中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  电视频道
温度与质感获赞 全聚德压轴《中华老字号》收关
江西娱乐网 2019-02-03 11:44:43  来源:中央广电总台国际在线  编辑:付丹  作者:

      已经在CCTV4播出一周的大型系列纪录片《中华老字号》,在海内外华人圈引发了热议,丰富的信息量和精良的制作,唤醒了众多观众对老字号的记忆。2月3日晚,第一季《中华老字号》即将播出最后一集《全聚德.招牌》。

      探究品牌历史全聚德压轴收关

      中华老字号是指历史悠久、拥有世代传承的产品、技艺或服务,具有鲜明的中华民族传统文化背景和深厚文化底蕴,获得社会广泛认同并形成良好信誉的品牌。而中华老字号正是植根于中华优秀传统文化而产生的成果,凝结着中国人民在漫长的生产生活中形成的商业智慧,更是诚实守信、自强不息等优秀中华传统品德的集中体现。

      《中华老字号》系列纪录片第一季拍摄的全部是北京地区最有代表性的一批“老字号”企业,将护国寺小吃、六必居酱菜、内联陞布鞋、大北照相馆等贴近普通人日常起居生活的老字号品牌故事一一呈现,探访这些文化和记忆的“忠实传承者”,挖掘了它们背后的情感符号与历史印记。

      3日晚即将播出的第一季最后一集,将目光投向了闻名世界的全聚德。很多外国友人和外地游客来北京,都会去全聚德尝一尝烤鸭,它是当之无愧的京城招牌。由于历史悠久、故事丰富,因此用30分钟一整集的时长来呈现。《全聚德》的主题是“招牌”,以外国游客游览京城切入,讲述了全聚德烤鸭从鸭蛋到食客餐桌上的美味的完整经历;而在北京人艺上演了三十年的经典话剧《天下第一楼》,也与全聚德有着千丝万缕的联系;几年前《北京晚报》上曾有一则寻找老照片主人的寻人启事,照片上的小鸭童与全聚德也有一段历史故事,独特的内容和角度,带来耳目一新的收看体验。

      标签:

    [1]  [2]  [3]  下一页  尾页
      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      八卦视频秀
       
      酷辣热图
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志