中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  大江娱乐  >  江西娱乐
《幸福山歌》获公映许可证
江西娱乐网 2019-01-15 09:13:00  来源:中国江西网  编辑:黎萍  作者:陈青平 段萍

        中国江西网讯 陈青平、全媒体记者段萍报道:由上饶市政协,中共信州区委、信州区人民政府等联合摄制的新中国成立70周年献礼影片《幸福山歌》近日获得国家电影局颁发的“电影公映许可证”。该片由著名新锐导演武圣基执导,男女主角由邢城、刘思莹担纲,曾在电影《柳堡的故事》中饰演二妹子的著名电影表演艺术家陶玉玲饰演老年姚冬妹。

        电影剧本《幸福山歌》由上饶作家程建平、史俊担任编剧,发表于2017年第三期《中国作家》杂志影视版,并通过专家评选近日获得江西省国家电影事业发展专项资金扶持。《幸福山歌》部分故事情节取材于信州区“民歌奶奶”姚金娜生前事迹,讲述了赣东北山歌大王姚冬妹与红军战士饶歌因山歌结缘,并肩作战,带领大家创作红歌,推翻地主,建设和发展赣东北苏区,后来饶歌不幸牺牲,冬妹带着他“气不断,歌不停”的嘱托,坚持传唱山歌直到当代的感人故事。该剧题材积极向上,巧妙地把信州山歌融入到革命斗争、政治经济、文化生活和红色爱情故事当中,展现和赞美了老区人民在土地革命战争年代跟随方志敏保卫红色政权的光辉历史和不屈不挠的奋斗精神。(江南都市 报)

    江南都市报

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      八卦视频秀
       
      酷辣热图
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志