中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  电视频道  >  电视
农民追梦故事尽在原创话剧《小镇琴声》
江西娱乐网 2019-01-10 15:00:18  来源:北京日报  编辑:章峰  作者:牛春梅

      本报讯(记者牛春梅)一边是普通的中国农民,一边是“乐器之王”钢琴,可能很多人会觉得二者之间不会产生什么联系,而在浙江德清却有一批哼着越剧造钢琴的农民。1月27日至31日,国家话剧院原创话剧《小镇琴声》将把这些农民的追梦故事搬上舞台。

      该剧由著名编剧李宝群与潘乃奇合作。李宝群一向喜欢“在生活中打捞故事”,而该剧正是取材自浙江农民的真实故事,并进行艺术再创作。潘乃奇则表示:“一群哼唱着越剧的农民造西洋钢琴,如果不是亲眼所见,还真不敢相信。”

      全剧讲述一个极具个性的乡村木匠,带领一群农民满怀梦想白手起家造钢琴,最终建成闻名国内外的钢琴小镇的奋斗历程,塑造了一批性格各异的农民形象。李宝群说,这是讲述一个中国农民用他们自己的方式,追寻梦想的故事,展现了他们对好日子的向往和追求。

      该剧导演傅勇凡也表示,在当地采风的时候,这些农民给了他很大触动,也给了他进行艺术创作的动力。该剧将着力写人,表现和开掘人物内心世界,充满时代感,具有浓郁生活气息和江南地域特色。导演手法上写实与写意结合,融入了表现、诗化、象征等手法。李梦男、陈诚、吕静、闾汉彪、王婧晶、褚栓忠等优秀演员将出演该剧。

      国家话剧院副院长白雪峰表示,我们处在一个用奋斗创造奇迹的改革年代,《小镇琴声》以小人物的创业史和心灵史书写了这个伟大时代的传奇。剧中塑造了一群敢想敢干、实现梦想的农民形象,“这种艺术上的真实与深刻,来源于创作者触摸到了现实生活的生命脉动。”

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      八卦视频秀
       
      酷辣热图
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志