中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  明星  >  星闻
华晨宇再登烎潮音发布夜 与沈伟共创新版“无字歌”
江西娱乐网 2019-01-10 08:46:40  来源:中央广电总台国际在线  编辑:章峰  作者:

      “烎·2019潮音发布夜”即将于本周日1月13日正式开火,华晨宇将第二次登上“烎”的舞台,不仅将带来《斗牛》、《寒鸦少年》两首2018年新曲,更将与国际知名华人艺术家沈伟合作,为其在全球奠定声名的艺术作品《声希》,创作最新版“无字歌”,引发乐迷期待。

    剧照

      2018年,“烎”的初舞台上,华晨宇与机器人乐队Compressorhead合作联合舞台,并融合打碟与光影等元素带来超酷炫表演,国际化的音乐现场令人留下深刻印象。而2019年华晨宇的再次加入,将打破流行音乐的界限,与艺术家跨界合作,完成个性舞台更是令人期待不已。提起华晨宇,很多人记忆里还都有他初见面时演唱“无字歌”的少年模样。整首歌没有一句文字歌词,靠着“花式”独创的无字吟唱,令人不明觉厉。这样无歌词的歌曲演绎形式很是“先锋”,起初不太能被大众理解。但他却凭着才华与实力,成为华语乐坛独树一帜的音乐鬼才。

      本以为随着成长和对市场的了解,他身上独特耀眼的光辉会渐渐抹淡,不会再有先锋极致的唱作。但在2015年“明天的派对”艺术展上,华晨宇为癌症而唱的歌曲无字歌《癌》,再次感动乐迷。用着经典的华晨宇式吟唱,继续向传统挑战,通过人声器乐化实验,自由表达。这首依旧没有歌词的《癌》令人强烈感受到对癌症的恐惧和压迫感。在限定的主题里,将人人生畏的“癌”拆解,把其中的“黑暗面”摆到台前。恐惧了,怕了,反而更想去珍惜生命珍惜时间了。音乐成为了华晨宇生命中的一部分,也成为他态度表达的通道。

      对于比赛时演唱的“无字歌”究竟想要表达什么,华晨宇曾留下“当你内心能够面对黑暗的时候,那你的内心就会很阳光。”这样发散式的回答。在即将到来的“烎·2019潮音发布夜”上,华晨宇将与获得过多项国际荣誉、曾担任北京奥运会开幕式《画卷》篇编导的国际知名艺术家沈伟合作,为其艺术作品《声希》全新创作的“无字歌”,也必然同2013年的“无字歌”、《癌》一样给人带来“与其逃避,不如直面”的强烈震撼。而这段表演,也仅将在互联网上保存100小时后,正式下架,完成“阅后即焚”。

      华晨宇与艺术家沈伟两人跨界合作的《声希》又会有怎样独特的舞台设计?这首全新创作的“无字歌”究竟是否会延续婉转哀伤的演绎风格?一切还需静等1月13日晚“烎·2019潮音发布夜”揭开神秘面纱,让我们拭目以待吧。

    “烎·2019潮音发布夜”概念海报

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      八卦视频秀
       
      酷辣热图
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志