中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  电视频道  >  剧照
BTV跨年正式官宣强势造梦 首创实景跨年致敬冬奥
江西娱乐网 2018-12-13 08:52:31  来源:中央广电总台国际在线  编辑:付婷  作者:佚名

      北京卫视跨年官宣海报

      北京卫视跨年盛典在万众期待下已逐渐拉开序幕,目前关晓彤、ONER确认加盟。12月12日BTV发布跨年正式官宣概念海报,今年将延续“冰雪盛典”的概念,主题为“天涯共此时,冰雪新篇章”。本着“不跟随”的态度和理念,BTV2019跨年冰雪盛典将创新地以多地实景的方式,为观众奉上一场精彩绝伦的跨年视觉大秀,势必将再一次成为国内跨年晚会的引领者。

      三大主场,八地联动,打造国内独一无二的实景舞美跨年秀

      作为国内跨年的引领者,BTV践行着“不跟随”的态度,首创实景跨年概念,此次将再一次定义国内的跨年行为。放眼国际,如纽约时代广场跨年的实景跨年形式,以记录形式成为国际跨年形式的主流。然而十多年来,国内卫视皆是采取演唱会形式的跨年晚会,从未有过实景跨年。今年,BTV以“天涯共此时,冰雪新篇章”为主题,设置多个会场,并在其中融入鲜明的冬奥元素。在舞美方面,这次将创新的以城市景观为舞台、以实景为舞美,势必要打造国内独一无二的实景跨年冰雪盛宴。

      在大众的传统印象中,一般的跨年晚会形式是盛大的舞台,观众在台下观看,这样的表演形式嘉宾与观众之间会有一种距离感。今年BTV将进行一个大胆的尝试和突破,打破单一舞台的设置,以时间轴为形式主线,以奥运项目为内容主线,以北京和哈尔滨的城市景观为舞台,拉近观众与嘉宾的距离,突出实景跨年秀的互动氛围。这样一场实景跨年秀必将打破传统表演形式给大众的既定印象,带来全新的跨年狂欢体验。

      古北水镇长城燃情开唱,城市地标助力新年

      12月12日北京卫视官方微博又发布了“天地为景,冰雪欢歌”为主题的跨年概念海报,图中长城、BTV大楼、鸟巢、古北水镇等地区元素引发网友对艺人表演地点猜测。去年,北京卫视的冰雪跨年首秀获得了观众的广泛好评,跨界混搭使整场晚会惊喜连连。近日,BTV跨年晚会名单逐步官宣,其中关晓彤及ONER已确认加盟。今年的冰雪盛典究竟还有那些嘉宾惊喜加盟,他们又将带来什么样的精彩表演?网友表示十分期待。

      今年跨年晚会通过同一时空四类地标并分为几个会场来共同跨年,地标分为传统、时尚、奥运和民生这四类指标。此次跨年场地选择包括北京、哈尔滨2个城市的八处地标:长城、古水北镇、钟楼湾广场、冬奥组委、BTV、奥林匹克广场、大兴机场、京张高铁等。而之所以选择四类地标设置会场,主要是为了通过利用这四个地方地标元素的交错,表达不同的冰雪质感。今年,北京卫视采用实地多景,整场晚会将贯穿冰雪及冬奥元素,力求在跨年晚会中打造一个独具特色的视听盛宴。

      北方特色视听盛宴强势开年,冰雪嘉年华致敬冬奥

      冰雪嘉年华致敬冬奥,是北京卫视跨年演唱会近两年来的一大亮点,同时也是接下来几年持续规划的主题。北京是历史上唯一的“双奥之城”,因此此次跨年晚会北京卫视将以助力冬奥为核心,联合黑龙江卫视及河北卫视为冬奥助威。从地域方面来说,BTV致力于打造一个“大北方欢乐跨年”的概念。以冰雪冬奥带给观众截然不同的视觉体验。

      北京举办冬奥会将带动中国3亿多人参与冰雪运动,这将是对国际奥林匹克运动发展的巨大贡献。今年是改革开放40周年,2022也是第十届冬奥会,因此,今年北京卫视将用这一场冰雪嘉年华引发观众的情感共鸣和大众记忆,将社会的变迁和人们生活的变化相结合在零点倒计时的时刻,一同为祖国助威。

      BTV力求立足冰雪主题,贯穿奥运元素来打造一场独一无二的实景冰雪嘉年华。除明星大咖坐镇外,盛典别出心裁的特邀奥运冠军跨界助阵,力求在跨年晚会中打造一个独具特色的视听盛宴。最终,此次环球跨年冰雪盛典将如何充分的展现首都优势、北京自信,在12月31日19:30将为全国的观众带来一场别开生面、独树一帜的跨年盛宴,敬请期待。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      八卦视频秀
       
      酷辣热图
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志