中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  电影频道  >  电影
《奔腾岁月》定档12月12日 还原父辈创业故事
江西娱乐网 2018-12-06 15:01:48  来源:中央广电总台国际在线  编辑:方雪  作者:

      由出品人赵依芳,联合出品人姬连强、李宗翰,总监制傅斌星,艺术总监朱苏进,王飞执导,总编剧于川,编剧于川、胡亚,李宗翰领衔主演,张粟、瑛子、夏一瑶、王霏、施京明、丁勇岱等主演的跨年代励志大剧《奔腾岁月》12月6日正式宣布定档,将于12月12日在央视八套黄金档首播,每晚三集联播。该剧以中国改革开放、奇迹崛起的40年为创作背景,刻画了大时代下热血奋斗的小人物,谱写了一曲中国民营企业家的“人间正道是沧桑”的故事。

      改开大剧定档“双十二”重现往昔峥嵘岁月

      今年是改革开放四十周年,一大批致敬改开的献礼剧层出不穷。电视剧《奔腾岁月》未开拍时,就已经获得“2016年优秀剧本扶植计划”相关奖励,被列入改革开放实施四十周年的献礼片单。作为华策今年的头部剧集,该剧今日正式宣布定档双十二,在央视八套首播。在全民“剁手”的日子播出,与剧中周小强的服装创业之路遥相呼应,十分有寓意。

      电视剧《奔腾岁月》着眼于江浙一带的经济模式,以服装行业为切入点,讲述了民营服装企业家周小强(李宗翰饰),在改革开放的浪潮下,从一无所有背着黑户身份的返城知青,白手起家排除万难,最终建立起自己的服装帝国,并将“中国制造”的概念走向世界的艰难创业的故事。在此期间,周小强在友情上遭遇了好兄弟肖雄(张粟饰)的背叛,险些破产;在爱情上也历经艰辛,经历了刘立秋(夏一瑶饰)的“面对面”的纯真初恋,最终找到“肩并肩”的人生伴侣刘立夏(瑛子),与其携手奋斗。剧中工业戏、商战戏、情感戏,三者结合,全景式再现往昔峥嵘岁月,势必给观众一种全新的体验。

      金牌团队实力护航匠心诠释父辈热血奋斗史

      电视剧《奔腾岁月》在制作方面将“匠心出好剧”贯彻始终。据悉,该剧由内地50后著名编剧、作家朱苏进任艺术总监,为整部剧理清脉络,确保思想高度和艺术水准。由对年代戏、现实题材有丰富经验的70后导演王飞执导;剧本由60后于川、80后胡亚联手创作,为了精益求精,两人编剧及其主创人员历经三年,采访了数十位企业家,同时也搜集了一些并没有达到预期目标,甚至早已退出商界的亲历者进行采访,多方位了解了那个年代的真实与残酷,并集中以几位企业家的创业之路和心路历程为蓝本,创作剧中人物。

      除此之外,该剧跨越改开40年,为了保证历史真实感,大到景观,剧组在南京的石湫影视基地实景重现了七十年代街景,并根据苏联风情搭建了苏联风情的街道,在南京市郊找的旧式厂房、礼堂、仓库基本还原了80年代的生活氛围。小到服化道具,根据每个时代的具体特征,有层次有梯度的还原,力求符合当时的时代特点。而《奔腾岁月》最终将给观众呈现出怎样的奔流不息的四十年呢?12月12日,央视八套黄金档,敬请期待。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      八卦视频秀
       
      酷辣热图
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志