中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  明星  >  星闻
《天气预爆》曝“小太阳”特辑 肖央变身提神神器
江西娱乐网 2018-12-05 09:01:18  来源:中央广电总台国际在线  编辑:方雪  作者:

      “导演的工作其实是要把所有人身上的闪光点激发出来。”这是肖央导演在电影《天气预爆》日前发布的“小太阳”导演特辑中说的一句话。在这支特辑里,肖央分享了他的创作初衷和对中国传统文化的理解。观众得以一窥演员们和肖央导演活泼逗趣片场生活的同时还能看到“神仙”内部互爆片场猛料,原来肖央除了是编剧、导演和主演以外,还是行走的剧组提神器。贺岁最强喜剧电影《天气预爆》将于12月21日全国公映。

      肖央喜提“小太阳”称号活泼逗趣掌握全剧组笑点

      身为“小太阳”本人,肖央可以说是承包了整个剧组的笑点,在片场又是舞龙又是扮鬼脸,还调侃自己的爆炸头造型“我妈都不认识了”让大家都乐到直拍大腿。衣云鹤表示:“他在片场非常和气,每当拍摄环境很枯燥,或者到了一个疲惫期的时候,他一乐大家都精神了。”堪称行走的剧组提神器。当演员们找不到角色状态的时候,肖央就会和他们开各种各样的玩笑,慢慢地引导演员入戏,既专业称职,又可爱暖心。就连女神杜鹃也对肖央导演赞不绝口:“我很敬佩他,他很有自己的想法,是很有趣很幽默的一个人。"

      让肖央获得一众演员认可的当然不止他的幽默,更重要的是他身为这部电影的编剧、导演和主演,除了严谨的专业素养,还有一颗对待电影的真心。王小利在特辑里是这么评价他的:“全身心的投入,无论做什么事儿,每个环节每个细节他都不放过,所有空闲时间都是为了这部戏。”就连拍摄时手腕受伤见血,他也只是轻松一笑带过。整个剧组的成员都表示拍摄现场气氛和谐,合作起来非常的融洽。“他还挺注重人物的内心活动的。”常远在特辑中说。注重每一个角色的命运,关注每一位演员的动态,这才是肖央在《天气预爆》片场制造愉快氛围的关键所在。

      《天气预爆》提前释放爆笑情节肖央分享“神仙对抗坏天气”创作初衷

      除了片场“猛料”,这支特辑还曝出了不少电影中的画面。小沈阳(饰雷神)露出反派面目和他企图遮盖天眼灭绝人类的邪恶计划;岳云鹏(饰Peter)在暴雨中鼻青脸肿地展开笑颜;肖央(饰补位雷神马乐)、杜鹃(饰电母)、常远(饰雨神)、衣云鹤(饰风伯)充满古典神话感的“神仙”扮相。还有王小利(饰寿星)手提楼下买的果篮上门拜访,却误被肖央认为是天上带回仙果的爆笑情节,不由让人更加期待电影12月21日的上映。

      在肖央的分享中,《天气预爆》的故事源于:“无意中发现天气会影响到人的心情。”进而他想到了中国传统神话中操控天气的神仙。“掌管天气的“风雨雷电”四位神仙和天气的关系,是一个很有趣的一个方向。这些神仙一直在我们的传统文化里,很多有趣的东西并没有在这个时代重新地去演绎和讲述。”在他看来,《天气预爆》这部看似天马行空的电影其实是对中国传统神话故事的一种传承。而选择喜剧这种表达形式来讲这个故事,则是希望尽量用轻松的方式去探讨沉重的现实问题。在年末贺岁档不仅带给都市人对蓝天白云、温暖和爱的向往,还能为观众释放一整年的压力,带来欢笑。

      《天气预爆》“喜乐送人间”路演开启肖央杜鹃全程送福利

      12月5日,《天气预爆》开启了全国共25站的“喜乐送人间”路演之旅,主创肖央、杜鹃、常远、小沈阳、王小利、衣云鹤,将分别由肖央和小沈阳两位“雷神”带队,在全国各地巡回“下凡”,为观众们送上惊喜福利。即日起小沈阳队将从郑州开始,而肖央队则从12月6日深圳开始,将快乐送往给神州大地各个角落。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      八卦视频秀
       
      酷辣热图
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志