中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  电视频道  >  每日电视
《北部湾人家》“沈眉庄”斓曦变身女干部
江西娱乐网 2018-12-04 10:18:25  来源:中央广电总台国际在线  编辑:方雪  作者:

      32集现实主义题材电视剧《北部湾人家》在央视八套开播首日就获得了全国同时段收视率第五的好成绩。《北部湾人家》不仅有老戏骨李雪健、刘莉莉出演,还有斓曦、杜源、郑晓宁、赵麒、房子斌等一众实力派演员共同倾情演绎。不同于以往的形象,斓曦在剧中饰演退休干部韦大壮(李雪健饰)的三女儿韦桂苏,出任开发区副主任的她兢兢业业,一心为公,继承了父亲的一身正气。韦桂苏不仅面临工作上的考验,还要处理因家庭、工作失衡带来的问题,是一个比较复杂的形象。

      对于斓曦,不能不提的就是她在《甄嬛传》中饰演的“眉姐姐”沈眉庄,她在尔虞我诈的环境中对甄嬛不离不弃,无论福祸,都陪伴在她左右。斓曦的表演风格清新淡雅,能够精准把握人物心理,而且她从小受到戏曲的熏陶,极具古典气质。在她的演绎下,一位不卑不亢、大气从容的深宫女子浮现在观众面前,赢得了大家的喜爱。

      虽然她饰演的沈眉庄获得了观众的认可,但斓曦并没有停下前进的脚步,在此之后她又尝试了多种类型的角色:《思美人》中饰演楚怀王的结发妻子南后,《我叫刘传说》中饰演智勇双全的刘天鸽,《陆小凤与花满楼》中饰演金鹏王之女上官丹凤,《英雄戟之影子战士》饰演女间谍蓝欣儿……

      可以看到,斓曦为拓宽戏路做了很多尝试,不只参演了古装剧,还有抗战剧、谍战剧……从手无缚鸡之力的深宫女子到身手不凡的女间谍,她给观众展示了一个能文能武的斓曦。

      正在央视八套黄金强档播出的《北部湾人家》是她产后复出的新尝试,作为一部“双献礼”电视剧,该剧围绕广西北部湾的开放开发环境,讲述新时代背景下一户普通人家的温馨故事。斓曦饰演的开发区副主任韦桂苏,是一位关键性人物,在工作中她要为开发区的建设出力谋划,在生活中要处理和丈夫的关系,韦桂苏这个角色性格多变,有女强人的干练也有小女人的温柔,让斓曦过足了戏瘾。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      八卦视频秀
       
      酷辣热图
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志