中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  音乐
王源发布新歌《孤注》 将在渝举办十八岁生日演唱会
江西娱乐网 2018-11-16 14:48:05  来源:中央广电总台国际在线  编辑:欧阳百惠  作者:佚名

      11月16日,王源发布由他参与作词的全新态度单曲《孤注》,这是王源在近3周内发布的第4首单曲,也是他是区别以往的全新音乐作品。这首作品以当下最具潮流性的欧美流行曲风搭配简短有力的唱段,让我们看到王源令人惊艳的突破与改变;直接而锋利的歌词,彰显出王源为了梦想的坚持和破釜沉舟的勇气。单曲封面更是由王源大胆提出设想,采用极简风设计,纯黑背景搭配淡淡的做旧CD压痕设计,寓意“音乐,就是他义无反顾的孤注”。据悉,王源的18岁生日演唱会也将在11月17日于重庆举行。

      成年后的王源,对音乐作品的表达功能有了更多的要求,不管是《一样》、《我的童年》还是这首全新的《孤注》,都是他某种心境和思考的体现,而这种“表达性”在《孤注》中尤为明显。不管是“所有痛苦坚持都要自己面对”,还是“如果爱那就用力拼/哪怕所有结局都注定”,王源想打破、想释放、想改变,内心深处某些东西似乎要破框而出,于是他通过歌曲将成名背后的疲惫、孤独一一展现,不为抱怨,只想将自己归零,拂开尘嚣,初心和梦想才能显露,正如歌中所唱:“就算失败/重来/我命运自己定。”

      王源新歌《孤注》封面

      除了歌词本身给人带来的惊喜,音乐风格的多样性也让人看到了王源未来在音乐道路上的潜力。一向含蓄的王源此次选择通过鼓点、节奏和利落的唱腔,显露出他肆意不羁的一面。扎实且极具感染力的欧美流行曲风,更让人看到成年后的王源对音乐的认真和可能性。与编曲相比,最为出彩的是词位密集的主歌部分,几乎没有气口唱段,也是对唱功的考较和体现。

      纯真,执着,不羁,通过音乐,我们看到了一个丰富而立体的王源。从翻唱到原唱,从演绎作品到原创歌曲,音乐对于王源来是一份热爱和梦想。王源的18岁生日演唱会也将在11月17日于重庆举行,希望他能够继续丰富自己的阅历,不断带来令人惊喜,更加成熟的音乐作品。

    [1]  [2]  [3]  下一页  尾页
      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      八卦视频秀
       
      酷辣热图
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志