中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  电影频道
《狗十三》曝导演特辑 曹保平“催醒”众星演技
江西娱乐网 2018-11-09 10:35:23  来源:中央广电总台国际在线  编辑:付丹  作者:

      匠人匠心雕琢优质作品 《狗十三》真实“她”青春广受期待

      在业内人士对曹保平导演作品的评价中,出镜率最高的词便是“真实”。正如周迅所表达的:“曹导是一个非常知道自己要什么的导演。”在创作和打磨作品上,曹保平导演对“真实”有着自己执着的追求。不仅如此,导演还在自己的作品中不断灌注对社会真实状态的思考和反思,这也让曹氏作品不仅质量过硬,更有充满个人特色的深度思考。正如导演对《狗十三》这部影片的诠释:“它不仅仅是青春片,它更像是一部成长伦理片。”电影深刻地呈现出中国社会、家庭的横切面,以及各种中国式社会关系如何对孩子的成长造成了影响和伤害,其“真实感”直指人心。

      电影《狗十三》制作完成于2013年,曾荣获过第64届柏林电影节新生代单元水晶熊单元国际评委会特别推荐奖,以及第21届北京大学生电影节最佳影片奖。作为一部“最真实”的青春片,《狗十三》自公布12月14日上映消息之后,网友们对电影的期待亦不断高涨,并一再发声,呈现各种走心评论:“原来我们都是这样长大的”、“我们的青春没有太多亮丽色彩,更多的是一个人的独舞”等,皆证明《狗十三》受到越来越多观众的认可和期待。从曹保平“舒适”的“灰色地带”,到挑战风格的“她”青春,《狗十三》会让观众重新感受到来自“真实”的直白动人的力量。正如曹保平对影片的注解:“这部影片会让人感到唏嘘和疼痛,正是因为你也是其中的参与者。”

      标签:

    首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  下一页  尾页
      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      八卦视频秀
       
      酷辣热图
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志