中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  电影频道
《狗十三》曝导演特辑 曹保平“催醒”众星演技
江西娱乐网 2018-11-09 10:35:23  来源:中央广电总台国际在线  编辑:付丹  作者:

      《狗十三》曝导演特辑 曹保平“催醒”群星演技无限潜能

      由曹保平导演、焦华静编剧,张雪迎、果靖霖、智一桐、周珍、代旭、黄诗佳、曹馨月等人主演的电影《狗十三》日前定档12月14日,自上周发布“真香警告”预告片后,话题度直线上升。此番影片再度曝光“从‘灰色世界’到‘她’青春”导演特辑。特辑首先回顾了曹导以往作品中令人印象深刻的经典边缘人物形象,正如曹保平导演对自己的评价:“我的片子灿烂是埋在下面的,表面上是灰的。”不论是《李米的猜想》中敢爱敢恨的李米,还是《烈日灼心》中硬汉柔情的伊谷春,又或是《追凶者也》中大智若愚的宋老二,曹保平导演用镜头语言将边缘小人物在极致状态下的扭曲和挣扎描写得淋漓尽致。此次,在电影《狗十三》中,导演更是将外在冲突“内敛”,用最有“后劲儿”的成长故事直击人心。让观众在唏嘘人物的同时,更生出关于爱和成长的感慨。

      除了鲜明的个人特色,曹保平导演同样为人所熟知的还有“影帝影后制造机”这一称号。仅凭借《李米的猜想》、《烈日灼心》及《追凶者也》三部影片,他就捧出了一位最佳女主角、一位最佳女配角,以及五位最佳男主角:周迅曾在中国电影金鸡奖、亚洲电影大奖以及北京大学生电影节上获得过最佳女主角;邓超曾在中国电影金鸡奖上收获了最佳男主角奖;上海电影节见证了邓超、段奕宏、郭涛以及刘烨荣获最佳男演员的荣誉;张译收获了中国电影导演协会的认可;王珞丹也曾在长春电影节收获了最佳女配角等。在导演特辑中,这些演技派大拿也纷纷对曹导进行“点评”。张译口中的他“特别能折磨人”,周迅眼中的他“很极致、很疯狂”,段奕宏心中的他“特纠结、特自虐”,曾与曹保平导演合作过的优秀演员,无一不感叹导演对演员的“磨炼”。

      导演与演员相互成就,才有了一部接一部高质量口碑电影的诞生,而《狗十三》独有的冷峻与温柔并存风格,则是曹保平作品序列中一个特殊的存在。当初《狗十三》拍摄之时,主演张雪迎还是一个完完全全的14岁新人,却在导演的指导下贡献了令人惊喜的“出道”表演。正如曹保平导演对自己的定位:“我在努力地做一个催醒者,希望通过把演员逼到某种极致,将他们潜藏的功力挖掘出来。”

      标签:

    首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  下一页  尾页
      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      八卦视频秀
       
      酷辣热图
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志