中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  电影频道
《大江大河》曝片花 乘改革浪潮谱梦想华章
江西娱乐网 2018-11-09 10:06:47  来源:中央广电总台国际在线  编辑:付丹  作者:

      志之所向不可挡 “弄潮青年”不忘初衷勇前行

      《大江大河》讲述1978年到1989年改革开放初期,国营、集体、个人三种不同的经济形态中,分别以宋运辉、雷东宝、杨巡为代表的先行者们在变革浪潮中不断探索和突围的人生故事。片花中,绿皮火车、老土房、二八自行车等充满记忆点的物件让观众瞬间倒回至四十年前的改革时光,“我会好好地为了这个家挣一个前途”“只有挺住了才有好日子过”“生意都是挣来的”等接地气的话语也让观众倍感亲切,写实的画面与平实的语言营造出浓郁的时代风情,勾起满满的时代情怀。

      “沧浪之水清兮,可以濯我缨;沧浪之水浊兮,可以濯我足”,出身平凡的宋运辉、雷东宝、杨巡借着改革开放的东风,分别拼搏为国企技术员、全村致富领头人、投奔商海创业者,他们未曾在大变革的浪潮与新事物的冲击中动摇信念,始终坚持“站在正确的一边”,勇敢逐梦、矢志前行。随着片花进入高潮,宋运辉“志之所趋、不可阻挡”的内心独白与雷东宝“凭本事吃饭”、杨巡“站着把钱挣了”的呐喊声不仅让人感受到他们身上强大的行动力与信念感,更是彰显出与时俱进的时代价值、带来直抵内心的正能量。“不尽狂澜走沧海,一拳天与压潮头”,《大江大河》中,以宋运辉等为代表的“弄潮青年”在改革浪潮中高歌向前、不负时代,也激励着享受改革硕果的当代青年继往开来、不负当下。

      标签:

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      八卦视频秀
       
      酷辣热图
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志