中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  明星  >  星闻
"双11"商家拉着明星送礼物 真福利还是"薅羊毛"?
江西娱乐网 2018-11-08 08:28:38  来源:中国新闻网  编辑:徐杰  作者:谢艺观

      商家拉着明星做促销活动可以发挥多大效果呢?

      我们来看几组销售数据:

      易烊千玺代言的护发品牌,在“双11”推出4档千玺福利,其中推出的千纸鹤限量款已预定超8.7万件,很多买家评论说,是为支持易烊千玺而购买。

      王俊凯代言的一款洗发水,受到粉丝热捧,也已预售超5.8万件。

      一个洗护发品牌在蔡徐坤担任首席体验官后迅速变火,目前官方旗舰店里的洗护套装预售超6.9万件,有粉丝在下面留言问“会不会送海报”。

      实质是粉丝营销

      靠着明星们庞大的粉丝基础,代言品牌的销量“节节攀升”。尤其是流量明星的代言,有时能让一个品牌迅速冲上热销榜。

      业内人士小王告诉记者,商家联合明星推出买商品送签名等活动,是电商的营销手段之一,把明星IP和产品附加感情绑定,也是网红经济和内容运营方式。

      “这种营销方式并不是今年才出现,算是很常见的一种粉丝营销,效果往往很不错。”他表示。

      如小王所说,现在打开天猫等购物网站,去服装、洗护、美妆等门类搜索,可以发现官方旗舰店的宣传页面上多数都是明星,而这些明星中,流量明星占大多数。

      “因为这些明星们本身就具有粉丝号召力,利于品牌的推广和销售。‘双11’商家利用粉丝来策划活动,也是‘粉丝经济’的一种体现。”中国政法大学知识产权研究中心特约研究员李俊慧告诉记者。

      “粉丝经济”最早的形式仅限于粉丝们发送手机短信为偶像投票,但现在,送礼物、买门票及周边产品,都成了粉丝们支持偶像的一种方式。

      粉丝经济的发展,让粉丝营销的优势凸显,快而精准的传播速度、忠诚度高的用户群体,零售商们纷纷搞起了粉丝营销。

      苏宁易购总裁侯恩龙日前就表示,今年“双11”苏宁将迎势而上,向粉丝营销迈进。

      对于阿里来说,明星早已成为“双11”的必备元素,粉丝互动、潮流盛典、天猫狂欢夜,“粉丝经济”这张牌天猫一直都在打。

      过去明星的作用是提升品牌价值,现在明星=销售转化率。

    首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  下一页  尾页
      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      八卦视频秀
       
      酷辣热图
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志