中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  电视频道  >  电视
《声入人心》开播 美声唱将"神仙打架"颠覆观众印象
江西娱乐网 2018-11-08 08:27:00  来源:北京日报  编辑:徐杰  作者:徐颢哲

      《声入人心》首期,年仅18岁的石凯是36位唱将中年纪最小的选手。

      在低调中开播的湖南卫视音乐综艺《声入人心》,火得有些让人始料未及,目前已经收获豆瓣8.9分的高分。在流行音乐唱主角的国产音乐综艺市场,此前曾有主打电音的《盖世英雄》和主打嘻哈音乐的《中国有嘻哈》试图突围,而《声入人心》则聚焦美声这一相对小众的唱法。36位年轻男性美声唱将在第一期节目中奉献了精彩的“神仙打架”,颠覆了不少观众对美声的印象。

      很多看了《声入人心》第一期的观众,自嘲被“打脸”,因为大众对美声的印象,还停留在央视《中国青年歌手大奖赛》中一本正经的美声组比拼。有人发出这样的感慨:“唱美声的男的不都是穿着燕尾服的胖大叔吗?这些成员都太帅太有气质了。”节目在互联网上迅速引发讨论,很大原因是因为选手中有不少唱得好又长得好的“小哥哥”,其中不乏毕业于美国茱莉亚音乐学院这样顶尖音乐学府的专业美声人才。

      事实上,节目在海选选手时,淘汰掉了不少长得“老土”的选手。这听上去颇为残酷,但当观众对男歌手的主流审美是唇红齿白、浓眉大眼、玉树临风时,只有讨好观众才能赢得市场。这是《声入人心》面对观众的妥协,节目总导演任洋解释,节目所遵循的路数是“始于颜值,陷于才华,忠于真心”,“颜值是帮助大家认识到你的第一步,演唱实力是让大家持续关注你的动力,最终我们想要呈现的是一个行业的坚守和对舞台的热爱。”他表示,在《声入人心》的后期,“真心”会被烘托出来,“而这种真心,其实是最能让观众感到共鸣的。”

      紧张是第一期节目带给观众最大的感受。36位毕业或就读于顶级音乐院校的声乐唱将,在依次进入录影间时需要“选”座位——6个首席、30个替补,你会认为自己天生就是A角的首席?还是会几经考虑反复权衡后坐入象征B角的替补席?出乎意料的是,年仅18岁的石凯勇敢坐上首席座,而国内音乐剧一线演员阿云嘎选择了替补席。从选座到第一轮清唱后导师判定,《声入人心》也迎来了真人秀所必备的反差感——以4A成绩从茱莉亚音乐学院硕士毕业的贾凡可谓万众瞩目,但一出场却遭遇了滑铁卢。

      在电视评论人杨智帆看来,如何找到流行与高雅之间的平衡,是《声入人心》的关键所在。在专业性上,《声入人心》确实还有很大的提升空间,媒体人曾于里直言,虽然每位选手演唱前都会介绍自己的音域范围,但很多观众看完依旧一头雾水,“选手的演唱虽能够吼住普通观众,但也就是让普通观众看个热闹。”

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      八卦视频秀
       
      酷辣热图
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志