中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  电影频道  >  电影
“神作”密封五年 曹保平《狗十三》12.14露真容
江西娱乐网 2018-11-02 15:02:52  来源:环球网综合  编辑:徐杰  作者:

      11月1日,由曹保平导演,张雪迎、果靖霖、智一桐、周珍、代旭、黄诗佳、曹馨月等人主演的电影《狗十三》,首度曝光概念海报,并宣布定档12月14日上映。实力导演曹保平在电影《狗十三》中突破题材类型,让国产青春影片回归“真实”本源,卸去矫饰妆容,素颜直面每个人都经历过的成长回忆。在定档之际,电影首度曝光“密封”和“微光”两版海报以及口碑剧照,分别展现出电影不负时光、终于上映的信息以及影片于极致温柔中所展现出的残酷成长。口碑爆款《狗十三》拍摄完成于2013年,此番在密封五年之后终于上映,影迷们的期待值更是不断UP,纷纷表示:“密封五年,越放越香,期待这部‘神作’的芬芳。”

      电影《狗十三》定档12.14首发海报密封五年曹保平“神作”终相见

      11月1日,由曹保平导演的电影《狗十三》首度曝光“密封”和“微光”两款海报,并宣布定档12月14日上映。在“密封”版定档海报中,未明确透露出任何与剧情相关的内容,只有一个沾满灰尘的电影胶卷盒。一束光打在盒子上,“2013年”、“《狗十三》”等字样在光下隐约可见,从厚重的神秘感中,折射出电影不负时光、终于上映的希望。与定档海报一同曝光的还有“微光”版概念海报。在海报中,温暖橘光透过窗,营造出温馨氛围。少女李玩循着楼上的鸟叫声望向窗外,试图捕捉叫声源头。目之所及处,看到的是楼上被笼子囚禁的小鸟;被割裂的空间又像是另一个平行空间,暗示少女自身也成为了鸟笼里被禁锢的生灵。亦真亦假之间,呼应了海报顶端的设问:“你相信有一个平行宇宙吗?”,让影片充满了灵性和更多遐想空间。

      电影《狗十三》作为口碑导演曹保平的又一力作,不仅在豆瓣上评分高达8.7分,更是荣获过第64届柏林电影节新生代单元水晶熊单元国际评委会特别推荐奖、以及第21届北京大学生电影节最佳影片奖。影片拍摄完成于2013年,早于曹保平导演的《烈日灼心》和《追凶者也》,却一直迟迟未上映,只在部分场合做过展映。虽未正式公映,但高评分、高含金量奖项的加持,让影迷们对《狗十三》的好评和期待始终未断。此次,电影《狗十三》在密封五年之后终于要上映的消息,也让影迷们的期待值不断UP,纷纷表示:“密封五年,越放越香,期待这部‘神作’的芬芳。”

      口碑导演突破题材关照现实More Than青春片最懂你的“心”

      在以往的好口碑影片中,曹保平导演都用高水准的导演手法,展现了丰富的中国社会面貌,以及令观众深有共鸣的普通人生活状态。曹导也因此被观众们誉为华语电影市场批判现实主义的旗帜。此次密封了五年的口碑佳作《狗十三》,既是对曹导电影现实主义传统的延续,让国产青春题材回归“真实”本源;又是一种创新,透过“青春”直指中国式家庭教育的最痛点。正如豆瓣网友所感叹:“它写了青春的故事,但是表达的东西远远多于青春片,剧情有张力、内省亦深刻而复杂。”

      不同于代表作《李米的猜想》、《烈日灼心》及《追凶者也》的犯罪剧情片气质,此次《狗十三》更是曹保平导演突破自己以往风格和题材的最好见证。正如曹保平导演所诠释:“好的剧情片是有社会属性的。”导演在电影中注入了更多对现实的关照和对人性的探讨。正如网友们的评论:“多变的曹保平,不变的是一直拥有一颗见微知著,以小搏大的野心。”此次,《狗十三》更是将青春卸去了矫饰的妆容,素颜直面每个人都经历过的成长回忆,力图让所有观众们都能在观影中找到共鸣。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      八卦视频秀
       
      酷辣热图
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志