中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  电视频道  >  电视
《梦想改造家》解救被困住的家 孟岩挑战高密度改造
江西娱乐网 2018-11-02 15:05:46  来源:中国网娱乐  编辑:徐杰  作者:

      意外频发,建筑师孟岩迎来史上最艰难改造工程

      接到改造任务的建筑师孟岩来到广州,却并没有直奔委托人的家,而是在整个街区里观察行走,老社区的氛围和特殊环境给他留下了深刻的印象,初步了解了委托人家的情况后,孟岩心里充满着对挑战的期待,然而工程一开始,种种难题便纷至沓来。房屋本身有四层的高度,团队如何在极其狭小的空间内搭建手脚架实现高空作业?东侧的隔墙比较薄,施工起来有很大的垮塌风险,所有的拆除和清运都靠工人,手工完成,整个拆除工作进行的非常艰难。楼梯和墙体的倾斜角度不符,工程不断反复......面对这些问题,孟岩将如何施展拳脚,困境突围?

      周围不可变动的逼仄环境和对房屋的采光、通风要求无疑又为改造增添了难度,始终倡导生活温度与人性化设计的孟岩用别具一格的颠覆性建筑思维去化解困难,格外注重居住者的生活感受,致力于打造一个温馨且实用的家。本次改造也发生了十分暖心的一幕,由于施工环境非常有限,邻里之间的距离又非常的接近,部分的施工只能在同样狭小的社区公共区域中展开,不可避免的对房屋周边邻居们的生活产生影响,而邻居们的理解和支持给这次史上最艰难改造增添了十足的暖意。

      《梦想改造家》开播以来持续带来生活幸福感,以改造房屋为契机,将美好生活的概念灌注其中。面对复杂的改造条件,设计师们始终将委托人的愿望放在首位,让居住者住进理想之家。今晚22点东方卫视《梦想改造家》第五季,敬请关注“被困住的家”如何焕然新生。

    首页  上一页  [1]  [2]  [3] 
      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      八卦视频秀
       
      酷辣热图
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志