中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  明星  >  星闻
前央视主持人李咏因病于美国去世引关注
江西娱乐网 2018-10-30 09:03:55  来源:中新社  编辑:徐杰  作者:高凯

      中新社北京10月29日电(记者高凯)“在美国,经过17个月的抗癌治疗,2018年10月25日凌晨5点20分,永失我爱……”前央视著名主持人李咏妻子哈文29日在微博上发布讣告,称李咏2018年10月25日在美国去世,享年50岁。

      消息一出即在此间引发关注,网友纷纷怀念李咏当年主持的《非常6+1》《幸运52》等爆款节目,感叹“一切太突然”。

      据悉,李咏1987年考入中国传媒大学,1991年进入中国中央电视台做编导,1996年任专题片编导,并担任纪录片《香港沧桑》的解说。

      1998年,李咏开始出任综艺节目主持人,同年开始主持益智游戏节目《幸运52》。此后,李咏的知名度迅速提升,成为了家喻户晓的主持人,于1999年主持中央电视台中秋晚会《今夜月正圆》。

      2002年起,广受观众喜爱的李咏开始并于其后多次主持中央电视台春节联欢晚会。

      最能体现李咏主持特色的节目当属自2003年开始的节目《非常6+1》。他在节目中颇具分寸感的张扬和幽默成为这档选秀节目赢得高收视率的关键因素。

      在节目取得巨大成功后,李咏逐渐退居幕后。2009年出版自传《咏远有李》。

      2013年,李咏自央视辞职,其人事档案正式从中央电视台转入中国传媒大学,成为该校副教授的李咏此后又相继主持多档网络节目。

      李咏去世的消息发布后,央视新闻官微发文悼念称,“再见了,感谢你把欢乐和笑声留给观众。”

      中国传媒大学在悼文中表示,“因目前李咏老师亲属在国外处理后事,后续悼念活动学校将尊重亲属的安排,做好相关工作。”(完)

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      八卦视频秀
       
      酷辣热图
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志