中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  明星  >  星闻
著名主持人李咏罹患癌症去世 再听到你已是"咏"别
江西娱乐网 2018-10-30 08:21:00  来源:潇湘晨报  编辑:徐杰  作者:周诗浩

      这是李咏在微博发的最后一张照片。

      20年前的冬天,央视一档益智类节目《幸运52》开播,留着一头卷发的主持人李咏,一边挥舞着手里的小锤,一边笑着询问嘉宾,“是砸金蛋还是银蛋呢?”这句询问,包裹着紧张和亲切的情感,留在了一代人的记忆里。

      20年后的10月25日,李咏因患癌症在美国去世,年仅50岁。10月29日,李咏的妻子哈文在微博发文确认了这一消息。“永失我爱”四个透着生命无尽哀痛的字眼,也瞬间击溃了网友的心理防线,有网友伤心感慨,“太突然了,感觉他昨天还在主持《幸运52》。”

      如今,小锤轻落,金蛋绽开,满天金光彩屑里,我们仿佛看到那个留着卷发的李咏,正微笑着挥别双手,转身退场,正如他在自传《咏远有李》中描述的那样:“今儿来送我,就别送花了,给我送话筒吧。我希望我身边摆满了话筒。人生几十年,一晃就过,我李咏这辈子就好说个话,都走到这一程了,还在这儿说话。没吓着你们吧?”

      经历

      他独特的主持方式给观众留下深刻记忆

      10月29日,导演哈文突然在微博宣布老公李咏去世,消息一出,不少人都感到错愕。印象中那个留着一头卷发,眼角会挤出许多笑纹的李咏,不是一直在逗乐着一代又一代的观众吗?

      1987年,19岁的李咏考上了北京广播学院(现中国传媒大学)。1991年,央视开始面向各大院校招收播音员。李咏因成绩优秀,被学校推荐进入面试,但他说,自己当时并没有任何信心。结果,因为在面试时反应机敏,央视唯一的一个面向院校招收的播音员名额就归了李咏。

      进了央视后,李咏先后当过记者,主持过《天涯共此时》,做过专题片编导,当过纪录片解说。直到1998年,李咏开始主持央视益智游戏类节目《幸运52》。节目开办之后,引起强烈反响,还被称为“中国传播知识的新途径”。作为主持人的李咏也火了,伴随他走入千家万户内心的还有那句“砸金蛋还是银蛋”的询问。《幸运52》这档节目也成为李咏人生的一个转折。有人曾对他说:“我看你在台上很得意,很用心。这说明你喜欢这个节目,对工作热情才能做出成绩。”

      2002年,他还与倪萍、朱军、周涛等合作主持了春晚。2003年,李咏还迎来了人生中另外一个重要的节目《非常6+1》,同样是益智答题的类型,也同样成为李咏身上的标签。在被问及对《幸运52》《非常6+1》的评价时,李咏曾说:“这些综艺节目是属于我自己的,言谈举止都是我自己的,所以我很满意。”

    [1]  [2]  [3]  下一页  尾页
      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      八卦视频秀
       
      酷辣热图
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志