中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  明星
央视、中传发文悼念,李咏曾在自传里留遗言:别送花,送话筒吧
江西娱乐网 2018-10-29 17:07:09  来源:成都商报  编辑:欧阳百惠  作者:佚名

      10月29日上午9:31,前央视主持人李咏的妻子、执导过多次央视春节联欢晚会的著名导演哈文在社交平台称“永失我爱”,宣布李咏在2018年10月25日凌晨5点20分在美国去世。李咏在过去的十七个月中持续抗癌,可惜在美国最终治疗无效去世。因为主持《幸运52》而一举成名的李咏,带给了全国观众太多的欢乐,其去世时间竟然定格在“5”“2”两个数字中。

      

      作为一名家喻户晓的前央视主持人,李咏曾经留下一本自传《咏远有李》,里面他特别提到,自己已经想好将来要在告别仪式上放的遗言:

      “欢迎大家光临我的告别仪式,劳累各位了,你们也都挺忙。今天来的都是我的亲朋好友,既然不是外人,我也没跟你们客气,走之前都说好了,今儿来送我,就别送花了,给我送话筒吧。我希望我身边摆满了话筒。人生几十年,一晃就过,我李咏这辈子就好说个话,所以临了临了,都走到这一程了,还在这儿说话。没吓着你们吧?”

      “在特定的舒缓音乐中,旁白仍在继续:‘前来送话筒的有……’闭目在话筒丛中,我肯定特安详。我这个自封的“终身成就奖”挺有创意吧?您觉得怎么样?”

      目前,央视综艺频道官方微博发声:缅怀!原央视主持人李咏去世,谢谢您带给我们的欢乐。

      而曾经的央视主持人同事张泉灵表示:主持人的压力,很少有人理解。失眠是主持人的常见病。但是开机的一刹那还要保持状态,兴奋,快速反应,风趣幽默。永远记得你灿烂的笑容。走好,咏哥。

      央视著名制作人、《国家宝藏》总制片人于蕾悼念称,“我为咏哥写了十年的主持词儿,从没想过告别竟是如此突兀的一个结尾……感觉此时的自己,像个文字能力归零的傻瓜,不知该如何安慰哈姐……我愿天堂里从此多了一个亦庄亦谐的声音:我是主持人李咏,下期节目再见!”

      今日中午,中国传媒大学发布悼念信息,称“我校副教授、著名主持人李咏,因患癌症医治无效,于2018年10月25日5点20分在美国纽约病逝,终年50岁。”

      对于今天发生的事情,我们除了感到震惊,也希望留言追悼李咏的人送话筒吧……

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      八卦视频秀
       
      酷辣热图
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志