中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  明星
容祖儿新作酷狗独家上线 变身日系Rocker放肆嗨歌
江西娱乐网 2018-10-12 10:51:56  来源:红网综合  编辑:黎萍  作者:

      在网上曾经流行过一句话:“第二名意味着你是头号输家。”虽然不少人表示认同,最近却有有一位全能天后实名反对这种说法。10月11日,即将推出全新国语专辑的容祖儿,在酷狗上魅力释出新专第一支主打歌《亚亚亚》,突破自我尝试新唱腔的她,在歌声里道出她心里独树一帜的“胜负观”。

      阔别六年,容祖儿再一次用全新的姿彩惊艳了华语乐坛。作为新专《答案之书》的主打歌,《亚亚亚》以英伦摇滚电子节奏曲风,搭配容祖儿首秀日系摇滚唱腔,风行雷厉地揭开了第一场人生比赛的序幕。

      在加入各种新颖音乐元素之余,《亚亚亚》也不乏祖儿对经典的致敬。歌曲创作时正值世界杯热潮,多年好友兼知名填词人黄伟文与祖儿从球赛角度切入,讨论出“短短比赛时间里胜利不只一种,谦卑与尽兴就是魅力,亚军也能优雅地虽败犹荣”的另类观点,并在歌中化用了Joey金曲《16号恋人》的名句“谦卑的人,只要做亚军,仍然很兴奋”。容祖儿希望能够通过歌声,分享“沈迷于追求名次反而失去意义,倒不如专注于活出自己,认真地好好玩得尽兴才是虽败犹荣的胜利”这一豁达的人生感悟。

      不强求第一并不代表放弃努力,对于总是自我要求很高的容祖儿来说,《亚亚亚》更像是对自己的提醒和生活的总结。在录制新歌期间,容祖儿特地从香港飞往北京,请单曲监制常石磊贴身指导唱腔。面对当时身体不适的状况,祖儿仍然带病上阵,敬业地配合众人时间完成工作,力求每个细节尽善尽美,最终成品的出炉也让祖儿对自己的坚持感到相当有成就感。

      随着《亚亚亚》在酷狗独家首发,容祖儿想借着音乐告诉大家:“不要跟别人比,因为太累,只要自己保持进步的心,超越自己,也很快乐!”如果你正因生活中的得失而纠结迷茫,不妨听听这首狂野奔放的嗨歌,放松心情重燃斗志吧!

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      八卦视频秀
       
      酷辣热图
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志