中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  明星
Angelababy、蒋雯丽开启商海博弈
江西娱乐网 2018-10-12 09:01:20  来源:南宁晚报  编辑:黎萍  作者:

      东方网10月11日消息:伴随着国庆黄金周的落幕,正在卫视热播的《娘道》《橙红年代》等剧也进入尾声,即将收官。本周末开始,新剧接连登场。由Angelababy、黄轩主演的《创业时代》将于12日登陆东方卫视、浙江卫视播出;而蒋雯丽、倪大红主演的《正阳门下小女人》则将于10月16日在江苏卫视、北京卫视播出。两剧时代背景虽不一样,但同样聚焦创业主题。

      黄轩、Angelababy携手创业

      围绕着与大家现今生活息息相关的互联网行业展开故事,想必《创业时代》播出后必将引起不少关注和话题。

      剧集主要讲述黄轩饰演的郭鑫年、Angelababy饰演的那蓝为代表的创业新人在诡谲多变的商场里展开博弈的故事。软件工程师郭鑫年将满腔热血倾注在一款名为“魔晶”的手机软件上,并获得巨大成功。不过,激烈的市场竞争所带来的同行步步紧逼、业界质疑等种种问题,让郭鑫年遭遇了一次又一次难关和挑战。在投资分析师那蓝的陪伴下,他意识到眼下的难关并不是终结,而是新的开始。最终,郭鑫年和那蓝携手再次踏上创业之路。

      在近日曝光的预告片中,郭鑫年那句“我这个人就是不想被圈养”,向大家昭示了他不走寻常路、敢于挑战新鲜事物的性格特征。这个角色敢爱敢恨,虽出身平凡却不甘于平凡,顽强的生命力和创造力促使他在创业的路上愈挫愈勇,砥砺前行。女主角那蓝则是当今都市白领女性的缩影,她事业有成,独立自主,在郭鑫年的创业路上始终扮演指路明灯的角色。两人一起站上过成功的巅峰,也品尝了失败的苦楚,以“革命友情”为基础,谱写了一段爱情佳话。

      除了黄轩、Angelababy两大主演,该剧还云集了周一围、王学圻、王耀庆等实力演员。剧集以郭鑫年跌宕起伏的创业心路历程为主线,其中也辅以各式各样复杂的人际关系,展现了这群平凡却优秀的年轻人行走在IT江湖中所遭遇的人情冷暖。周一围在剧中饰演一位为梦想竭尽所能的技术青年,他与郭鑫年亦敌亦友,两人虽有着相同的理想,却因三观的不同而渐行渐远。

      蒋雯丽逆风翻盘,当起老板娘

      另一部创业剧《正阳门下小女人》则由老戏骨蒋雯丽、倪大红等人撑起。故事讲述新婚不久便与丈夫决裂的徐慧真(蒋雯丽饰),继承祖产当上了小酒馆的老板,在公私合营、改革开放等历史浪潮中,她与蔡全无(倪大红饰)历经磨难、相互扶持,最终在女儿和侄女们的一同努力下,成为女企业家的励志故事。

      该剧也是导演刘家成继《傻春》《正阳门下》《情满四合院》等剧后,又一部描写时代变革大背景下老北京人故事的剧集。以一个小酒馆几十年的变迁为线索,在反映老北京城胡同的生活变迁、社会百态和商业发展的同时,以一个小女人为着眼点,用真情、真心、真善,谱写了一曲动人的创业之歌。且区别于之前《正阳门下》以韩春明为首的一代创业者为着力点,《正阳门下小女人》通过讲述两代创业者的传承、碰撞与革新,突显了社会的进步之变和人性的善之不变。

      刘家成表示,“《小女人》是一个把情感和生意契合得特别好的故事,我们不仅仅写一代人,还有下一代人对道德的坚守以及精神的传承。”

      观众将从“小酒馆”中看到社会发展、人情冷暖以及主人公不被困境束缚的纯真品质和励志精神。剧中也有不少老北京特色,如70、80后满满回忆的粮票和糖纸;以及老北京文化里的精髓:拉洋片、拍洋画、斗蛐蛐、吹糖人、抖空竹……届时势必会勾起一代人的“怀旧”之情。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      八卦视频秀
       
      酷辣热图
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志