中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  电视频道
《我是未来》手术机器人为医生减负 新材料造福世界
江西娱乐网 2018-10-08 16:12:05  来源:中国网娱乐  编辑:黎萍  作者:

      模拟高精度手术的达芬奇机器人,用高超精准的缝合技术征服现场观众。达芬奇机器人由外科医生控制台、床旁机械臂系统、成像系统三大部分组成,其设计理念是通过微创的方法实施外科手术。正如节目中所展示的,达芬奇手术机器人改变了医生传统做手术的方式,不再需要医生站着做手术,而是舒适地坐在操控台完成所有工作。此外,还为医生提供了更清晰的手术视野,采用机械臂操作可以深入病变位置,即使是在很小的空间都能稳定、自如地操作。相比传统手术,达芬奇机器人只需开几个小孔就能进行手术,这样一来,大大减轻了病人的手术痛苦,且病人术后恢复极快,甚至第二天就能下地行走。来自外科的韩医生提到:“过去需要开胸锯骨才能观察病情的纵膈肿瘤切除手术,现在用达芬奇机器人只需在侧胸壁打3-4个小孔伸入摄像头就能观察病情、进行手术。达芬奇机器人的出现,帮助医生突破了许多困难很障碍。”节目播出后有网友表示:“有了手术机器人,手术的风险也相对降低了!”

      《我是未来》网罗各路科技,它们既是科技界的“独门秘笈”,也是我们通关未来的“必备技能”。同时节目从不同维度展现其与生活的内在关系,让观众直观地感受到科技在不断发展,通过深入了解高科技,我们每个人都能触碰更智能、美好的未来!每周日19:30,锁定湖南卫视《我是未来》第二季,科技赋能人类!

    首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4] 
      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      八卦视频秀
       
      酷辣热图
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志