中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  大江娱乐  >  江西娱乐
南昌有望成为中国话剧第三城(图)
江西娱乐网 2018-10-08 15:44:46  来源:中国江西网  编辑:黎萍  作者:

        江南都市报讯 全媒体记者段萍摄影报道:国庆节前夕,红谷滩新区2018第四届全国优秀话剧展演季正式拉开帷幕,与此同时,作为本季展演季重要活动之一的“话剧与城市文化融合发展高峰论坛”也在南昌隆重举行,吸引了国内话剧界的大咖专家齐聚英雄城。

    著名话剧导演李伯男(右一)发言

        “话剧与城市文化融合发展高峰论坛”由南昌市红谷滩新区管委会、江西文化演艺发展集团主办,南昌市红谷滩新区文化事业发展局、江西省话剧团承办。活动中,辽宁人民艺术剧院院长佟春光认为,话剧是一座城市最具文化特色的标签,在当代城市建设中起到了非常重要的凝聚作用。优秀的话剧不仅能伴随着一座城市成长,还能见证城市的风雨与故事,江西省话剧团历史悠久,建团之初就出品了如《八一风暴》《方志敏》这些在全国有重大影响的作品。著名话剧导演李伯男感叹,全国优秀话剧展演已经在南昌连续举办到第四届,这在全国城市都并不多见,希望在不久的将来能看到南昌能成为继北京上海之后的“中国话剧第三城”。

        全国优秀话剧展演活动在南昌红谷滩新区已成功举办三届,不仅受到广大市民和戏剧迷热烈好评和追捧,更成为爱话剧的南昌观众每年翘首企盼的盛事。红谷滩2018第四届全国优秀话剧展演季9月29日正式拉开帷幕,在接下来的两个月内,除了已上演的浙江话剧团有限公司《郁达夫·天真之笔》,还有开心麻花《婿事待发》、山东省话剧团《一双眼睛两条河》、孟京辉戏剧工作室《希特勒的肚子》、江西省话剧团有限责任公司《哭之笑之》、超剧场《太极》、江苏省演艺集团话剧院《槑好时光》、上海木偶剧团有限公司《小人国与大人国》,国内顶尖话剧艺术团队的八大话剧作品将在红谷滩轮番登台,为本土剧迷们献上一季精彩纷呈的话剧艺术大餐。

    江南都市报

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      八卦视频秀
       
      酷辣热图
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志