中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  电影频道  >  电影
《八个女人一台戏》曝预告海报 展娱乐圈女性众生相
江西娱乐网 2018-09-29 09:24:18  来源:中央广电总台国际在线  编辑:方雪  作者:

      近日,由香港导演关锦鹏执导,郑秀文、梁咏琪、赵雅芝、齐溪、周家怡、商天娥等主演的女性群像大戏《八个女人一台戏》,于内地及香港同步曝光“戏内戏外”粤语版预告及海报。海报预告港式风味十足,围绕排演“一台好戏”,多人物、多线程叙事的群像结构初露端倪,既有舞台上的针锋相对火花四溅,台下更是扑朔迷离、暗流涌动,一反关锦鹏电影的常规印象,娱乐圈热闹女性众生相、相爱相杀虚实相生的情感关系令人期待值飙升。如此“超大分量”的剧情福利放送,大胆打破行业常规,更突显了对这部关锦鹏导演睽违13年再次亲执导筒的全新力作的强大信心。据悉,本片已成功入选第23届釜山国际电影节“大师单元”,各大国际电影节及影展邀约更是纷至沓来,堪称2018年最受瞩目的女性电影。

      众女神集结同框飙戏郑秀文梁咏琪正面battle

      关锦鹏导演一向以文艺细腻婉约风格著称华语影坛,对女性情感的深度挖掘和光影呈现更是独树一帜。而《八个女人一台戏》则是导演首次将背景放置在了浮华名利喧嚣浮躁的当代娱乐圈,以香港著名文化地标中环大会堂为缘起,借排演一出经典舞台剧《一世人两姐妹》为契机,曾红极一时的舞台剧天后与炙手可热的当红女星正面battle,舞台内外,更有首屈一指的香港富商千金、霸气干练制片人、率真仗义勤恳护主的贴身助理们、娱乐圈八卦王、蜚声国际的知名大导等纷纷粉墨登场,是尔虞我诈、勾心斗角?还是相爱相杀,相知相惜?台上台下戏内戏外,虚实相生扑朔迷离,众女神集结同框飙戏,一幅展现热闹的当代娱乐圈女性众生相的大幕正徐徐拉开……

      多人物、多线程、多条叙事的群像结构在预告片中初露端倪。预告片中,以郑秀文充满骄傲女人味的高跟鞋声开场,众女神或自信、挑衅、无奈、彷徨等神情一一闪过,回味无穷。伴随着“在舞台上好好的和你交一次手,是我最大的心愿”的台词,郑秀文、梁咏琪这对生活中的好闺蜜在戏中正式开battle,戏内针锋相对火花四溅,戏外八卦助攻恩怨纠缠。而借由开出租车的过气导演之口说出的“香港电影已死”,亦令人惊觉关锦鹏导演想要表达的或许不仅仅局限于女性多元情感关系,其对行业的思考似乎也深蕴其中,相信电影中还会有更多惊喜值得观众们去发现。

      “全明星”阵容突破舒适区关锦鹏新作备受瞩目

      关锦鹏导演被称为华语电影界“最懂女人心”的导演,自入行以来为广大电影爱好者们带来了众多好评如潮的佳作,在国内外各大电影节获奖无数。此次《八个女人一台戏》虽然是其最为钟情和擅长的女人戏,但无论是对导演,还是台前幕后众多主创,都是一次突破既往舒适区的全新挑战。不同于关锦鹏以往经典电影的常规印象,娱乐圈热闹女性群像可以说是导演自身风格乃至华语电影女性题材的一次全新尝试;众女神挑战自我颠覆形象,用最好状态奉献一出极具个性魅力的女人大戏;还有剪辑大师张叔平、著名编剧魏绍恩、金牌美术指导文念中等华语顶级幕后阵容的倾力助阵,使得本片不仅备受广大影迷期待,更是受到国内外各大电影节及影展的争相邀约,关注度日益飙升。

      据悉,《八个女人一台戏》已入选第23届釜山国际电影节“大师单元”。10月4日,关锦鹏导演即将携郑秀文、梁咏琪、赵雅芝女神,惊艳亮相电影节开幕式红毯。除此之外,《八个女人一台戏》还通过了第55届金马奖初选,导演更是成为了第31届东京国际电影节主竞赛单元评委。《八个女人一台戏》已开启惊喜不断模式,让我们拭目以待。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      八卦视频秀
       
      酷辣热图
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志