中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  电影频道  >  电影
话剧改编电影 一不小心就浮夸!
江西娱乐网 2018-09-29 08:55:09  来源:广州日报  编辑:方雪  作者:

      前晚,由开心麻花同名话剧改编的电影《李茶的姑妈》在广州举行看片。《李茶的姑妈》和《羞羞的铁拳》《夏洛特烦恼》一样,都是改编自开心麻花当年最卖座的话剧之一,由原话剧导演吴昱翰执导,原话剧男一号黄才伦主演,是今年“国庆档”的头号选手。

      随着电影产业近些年的迅速升温,整个行业对“好故事”呈现出饥渴的状态,在“扫荡”了动漫、游戏、网络小说之后,IP热不可避免地蔓延到了剧场。其实,国内话剧改编电影并非“新兴事物”,历史上曹禺、老舍的代表作就曾被多次改编。而近年来类似的改编更是不在少数,但在市场上却遭遇了两极分化的反应。

      《李茶的姑妈》看片现场观众爆笑

      在电影《李茶的姑妈》中,宋阳饰演的李茶是个穷小子,他的姑妈却是千亿女首富,因为李茶的订婚仪式而聚首的一群人因为觊觎姑妈的财富各怀鬼胎,但他们谁都没有见过姑妈,为了各自的利益,黄才伦、宋阳连同艾伦联合组团,想出了让郁郁不得志的小职员黄沧海假扮姑妈的鬼点子,一场由金钱和谎言引发的人生错位闹剧也由此展开。

      在广州首映式现场记者看到,整个观影过程中影厅几乎变成了一个“哈哈哈”的海洋,不少观众笑得前仰后合,又一次被开心麻花的电影“笑服”。其中,黄才伦“男扮女装”的表演笑点最多,他饰演的小职员,要在“唯唯诺诺的小职员”和“财大气粗的富姑妈”两个不同性别和阶层之间不停切换,过程中不断露馅,一句话前半段是男声,后半段紧急改口为女声,前一秒还是衬衫西裤,下一秒就贵妇套裙,种种穿帮的桥段令人笑喷。黄才伦是“开心麻花”13年的功勋演员,在话剧版《李茶的姑妈》里饰演男一号,也是话剧版的编剧之一。

      另外两位“麻花”的功勋演员艾伦和宋阳,戏份也十分好笑。宋阳饰演的李茶是个一心想娶女神的穷小子,为了讨好势利眼准岳父,他希望姑妈能来“牵线搭桥”;艾伦则是个落魄富二代,父亲因为破产想不开,为了挽救他,艾伦竟鼓励父亲大胆追求李茶的姑妈;两个人为了各自的利益怂恿黄才伦假扮女人,三人默契十足地坑爹、坑姑妈、坑自己,包袱一路没停过。

      2015年年底,《李茶的姑妈》作为开心麻花贺岁舞台剧,首次与观众见面,至今已在全国巡演近一千场,多地出现一票难求的情况。在经过十万观众检阅之后,这部人气话剧终于被改编成电影,成为继《夏洛特烦恼》《驴得水》《羞羞的铁拳》《西虹市首富》后,开心麻花推出的第五部大电影。  

    [1]  [2]  [3]  下一页  尾页
      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      八卦视频秀
       
      酷辣热图
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志