中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  电视频道  >  电视
央视《金秋曲艺大联欢》欢乐来袭 尽显曲艺传承
江西娱乐网 2018-09-21 15:26:49  来源:中央广电总台国际在线  编辑:付婷  作者:

      金秋九月,丹桂飘香。在中秋佳节来临之际,由央视综艺频道《我爱满堂彩》团队倾力打造的中秋特别节目《金秋曲艺大联欢》将于9月22日至9月23日晚间登陆CCTV3,以上下两集的形式播出。节目将融入“曲艺元素”,突出“联欢氛围”,将各类曲艺形式齐聚一堂,成为央视“相声大联欢”品牌后的又一力作。

      “玲珑宝塔”开启“曲艺练习生”新舞美新模式融合传承与创新

      今年的《金秋曲艺大联欢》较之前的“相声大联欢”更加“升级换代”,不仅延续以往“喜剧盛典”的节目氛围,更是以“继承传统再创新”为核心理念,着眼于曲艺的传承与发展。节目中首次引入了“曲艺练习生”的概念,每期将有八位跨界嘉宾作为“练习生”挑战传统曲艺,并融入时下流行的公演、竞演舞台模式进行团队对抗。由相声演员周炜、王彤分别组成“说唱队”与“颂说队”,“曲艺练习生”在表演后可在两支队伍中自愿做出选择。于是为了能抢得心仪队员,两队只能“各显神通”,也因此出现了许多让人忍俊不禁的场景,使得节目更具趣味性和综艺感。

      除了极富创新思维的节目模式,节目组在舞美设计上也十分用心。此次特别节目以经典曲艺作品《玲珑塔》中的“玲珑宝塔”为原型,在现场搭建了一座三层高的宝塔。每一位“曲艺练习生”都将从塔中走出,在增添仪式感与神秘感的同时,也还原了传统曲艺与观众“零距离互动”的表演形式。

    [1]  [2]  [3]  下一页  尾页
      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      八卦视频秀
       
      酷辣热图
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志