中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  明星
董洁 我能理解富察皇后内心的不得已
江西娱乐网 2018-09-13 09:46:00  来源:新华网  编辑:付丹  作者:

      从《金粉世家》中的冷清秋,到《虎妈猫爸》中的唐琳,董洁饰演的角色大多具有“多面性”,这一次在《如懿传》中饰演的富察皇后也不例外。一方面,是来自家族、母亲的厚望;另一方面,是后宫嫔妃对其皇后之位的觊觎,母仪天下的压力。接受采访时,董洁坦言第一次饰演管理六宫的皇后形象压力不小,但她也说富察皇后是她塑造过最过瘾的一个角色,从一心想做好皇后、好妻子的保守女人到最后陷入深渊、无法自拔……董洁说,她的每一步都是不得已而为之,“而我能理解富察皇后内心的这种不得已”。

      富察和我的性格反差不小

      董洁过去荧幕形象大多是温婉、恬静的小女人,这一次在《如懿传》当中饰演母仪天下的富察皇后,让很多观众没有想到。

      董洁坦言,最初接到角色时自己的压力的确很大,“富察氏内心很贤良,但毕竟坐在皇后这个位置,总需要威严和霸气,所以在角色塑造时,我也时刻提醒自己这一点。”

      有意思的是,虽然出道多年,董洁在人多的场合时常还会不好意思,不爱讲话,就如她自己所言“很多人在的时候,我肯定不是那个话题的中心”,但在拍戏时这样的羞涩却全都不存在了,“尤其是在演富察皇后时,早上嫔妃给我请安,我要管理后宫,我要高高在上,这和我平时的性格有很大的反差。”

      《如懿传》中的富察皇后是个很纠结的角色,董洁将这种纠结看作“不得已”,从最初的保守、贤良淑德,到最后为了自己的家族、孩子一步步被推向不能自拔的位置,“富察皇后有太多的不得已,她的这种不得已是根深蒂固的,她身系富察氏整个家族的荣耀,她知道她的皇后位置不保的话,可能会牵连整个家族,也会影响自己的孩子继承王位,很多事情她是走到那个地步的时候不得已而为之,她别无选择。”

      皇后对孩子的期望最能体会

      《如懿传》里的诸多后宫角色中,富察皇后的人设其实并不是最出彩的。贵妃的跋扈、金玉妍的心机,这些角色都比皇后更容易出挑抢眼,最初董洁在看小说时,也曾想过自己演哪个角色最为适合,“我觉得海兰其实跟我会有一些贴合,她在宫中是一个很坚毅的女性角色,本身我自己也有一点这样的性格。”脑海中浮现过很多个可能饰演的角色,唯独没有想过会演皇后。

      等真的确定饰演富察皇后,董洁去查阅了很多资料,慢慢找到了自己和富察之间的共通点,“她是一位母亲,她对孩子的关爱、每天叫孩子去读书的望子成龙的心态、对孩子的那种怜爱,作为母亲,我在现在这个阶段都深有体会。”

      明星要用自身影响力

      带动身边人传递正能量

      出道以来,董洁除了拍戏,还一直热衷公益、慈善事业,探访山区贫困儿童、呼吁社会关注“打拐”、关爱留守儿童,作为母亲的她参加了很多与孩子有关的公益活动,这其中印象最深的便是去贵州探望留守儿童的场景。

      “整个村子大部分孩子的父母都在城里打工,住宿条件非常艰苦,印象最深的是一对姐妹,家里只有爷爷在家,很简陋的房子里摆着一张书桌,他们每天就在那个地方学习。”董洁回忆起当时的画面,她说条件虽然艰苦,但孩子们心中依然有梦,“你会看到他们的笑容,那么阳光、那么开朗,我会问他们你们的梦想是什么?一个小男孩站起来说,我的梦想是当一名清洁工。”这一刻,董洁有些动容。

      在董洁看来,明星更具有影响力,也更应该用这样的影响力去感染关注自己的人,让他们看到很多过去并不了解的人和事,“让他们去了解需要帮助的人,去帮助他们,将正能量传递下去。”(文/杨光)

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      八卦视频秀
       
      酷辣热图
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志