中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  电视频道
七夕邂逅《天下有情人》 央视"浪漫之约"等你来赴
江西娱乐网 2018-08-16 10:51:42  来源:中国网娱乐  编辑:黎萍  作者:

        

    晚会现场图片

      中国网娱乐8月16日讯 “七夕今宵看碧霄,牵牛织女渡河桥。”又到一年七夕时,由中央广播电视总台匠心打造的央视七夕特别节目《天下有情人》如期而至,以美轮美奂的实景现场和尽显文化气质的节目编排极致打造央视“天下有情人”的七夕文化品牌。

      首次两地取景南北相融实景山水打造极致舞美

      自2012年推出《天下有情人》特别节目开始,6年来央视力求突破,让七夕文化品牌影响力与日俱增。今年的特别节目更是勇于创新,首次设置南北双会场,目的是通过南北文化的交融和共鸣架起一座联通中国的“鹊桥”,传达文化大同的概念。南北会场特意设置在两个与七夕节颇具渊源的地方,西安昆明池和新余仙女湖。节目以一南一北平行进行、交叉剪辑的方式呈现,用虚拟现实的技术来实现空间对接,将南方的温柔婉约和北方的古朴大气尽显无遗,从而呈现出一幅精彩绝伦的七夕夜宴图。

      

    晚会现场图片

      此次特别节目的舞台以天为幕、山为景、水为台,以昆明池和仙女湖的大水面为背景,穿古越今,与主舞台形成一副情景交融的艺术山水画。在舞美呈现和视觉技术的选择上,节目运用了多种最新最炫的现代舞台技术。雨丝幕、镜面膜、无人机、虚拟技术和追踪投影等被广泛应用,将山水星月、现场舞台以及节目内容融为一体,真正呈现出一幅流动的具有中国情怀和中国传统的大型浪漫情景画卷。

      星光璀璨助力七夕之夜传统与流行唱响“中国情人节”

      除了极致的舞美视觉之外,本次晚会的明星阵容可谓十分强大。不仅有“白娘子”赵雅芝献唱《青城山下白素贞》勾起满满回忆,齐秦用《月亮代表我的心》深情表白,还有“情歌王子”张信哲带你重回《初恋的地方》,陶喆《就是爱你》尽显爱的忠贞,杨宗纬《越过山丘》追忆青春年华……更有西安音乐人王建房乐队、惠敏莉的秦腔新唱《长相忆》以及新余盛小云、高博文带来的评弹《月圆花好》为观众展现南北文化的差异之美。

      

    张信哲晚会现场献唱

      此外,节目特别邀请了西安交大西迁教授周淼冬夫妇、空间技术专家王曙群夫妇、运-20专家黑文静夫妇三对嘉宾夫妻与观众一起分享他们“先大家后小家”的爱情故事,带领人们感受那段激情岁月和家国情怀。更令人动容的,是断臂军人王俊景和妻子吴新芬靠书信恋爱的浪漫往事,“今生欠你一个拥抱”是王俊景一生的遗憾,“你是我的脑,我是你的手”则是吴新芬爱的誓言。而两人不离不弃的爱情,也令现场不少观众潸然泪下。

      三大板块紧扣“爱在七夕”古今爱情再现“情满中国”

      作为中央广播电视总台正式成立后推出的首场七夕特别节目,此次节目以“爱在七夕,情满中国”为核心理念,主题从爱情观向家国情怀延伸,将节目分为“金风玉露一相逢”、“南北七夕巧寄情”、“家和国兴梦起航”三个篇章,分别围绕中国人对爱情的审美、对幸福的理解、根植于血脉的家国梦等主题对节目进行编排设计。整场节目以歌颂“中国爱情”为主题,以中华优秀传统文化为内容依托,通过融入音乐剧、评弹、秦腔等多种艺术形式来讲述一个个经典浪漫的爱情故事,展现传统文化的魅力以及中华民族的文化自信。  

    晚会现场齐秦献唱

      传统七夕文化源远流长,从古至今,中国人对于忠诚、坚守、勇敢、自由的爱情追求从未改变。而时至今日,新时代七夕内涵更加深远,以小家铸大家、追求国泰民安的大爱是更为宽广的意义。此次的七夕特别节目从个体着手,以小见大,开门见山,直抒爱的主题,通过传达忠贞不渝的爱情观来推动家庭和睦、社会和谐,让央视的七夕文化品牌能够不断践行“用传统节日打造文化强国”的发展理念。

      爱在七夕,情满中国,2018央视七夕特别节目《天下有情人》将于8月17日七夕夜19:30在CCTV3准时播出,与观众赏月华星辉,话牵牛织女,赴浪漫之约!

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      八卦视频秀
       
      酷辣热图
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志