中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  大江娱乐  >  本网专稿
《信仰者》8月1日上饶首映 24日全国公映
江西娱乐网 2018-08-05 20:58:00  来源:中国江西网  编辑:徐杰  作者:孙娟 张浩涛

      中国江西网讯 记者孙娟、实习生张浩涛报道:8月1日上午,重大革命历史题材电影《信仰者》在上饶首映,当天起,该电影在上饶市全市各大影院公开上映,并将于8月24日在全国各影院全面上映。

      重大革命历史题材电影 演员阵容强大

      电影《信仰者》是由上饶市与中国人民解放军八一电影制片厂、中国电影股份有限公司联合出品的重大革命历史题材电影,由著名导演杨虎执导,黄少祺、葛子铭、王力可、赵毅等主演,老戏骨李幼斌倾情加盟。影片80%的镜头在弋阳取景,主要讲述1935年为了配合红军长征,方志敏奉命率领红十军团北上抗日,途中遭到国民党军队追击包围,不幸被俘,入狱后不畏强权,每天坚持写作,壮烈牺牲前为后世留下了不朽著作的故事,再现方志敏爱国、创造、清贫、奉献精神,谱写了一曲热血男儿的英雄赞歌。

      《信仰者》开篇用倒叙手法,将方志敏、刘畴西、王如痴同志行刑前合影的画面向观众展现。后闪回他们带领红十军团北上抗日,不幸身陷囹圄,在狱中仍然坚持斗争、坚持写作、坚持信仰,直至最后壮烈牺牲的故事。

      影片中有些场景令人动容。方志敏被捕后,国民党反动派穷尽一切方法,许诺只要他改变信仰,就可以让他升官发财。顾祝同、蒋介石相继劝说都被方志敏断然拒绝。方志敏在狱中留下了多达十三万字的文稿,虽然病重,但还是写出了极其珍贵的革命历史文献,字里行间流露出一位共产主义者对信仰的绝对忠诚和舍生取义的高贵品质。

      8月1日,《信仰者》率先在上饶公开上映,上饶市委、市政府要求全市各地把组织学习观看《信仰者》作为当前的一项政治任务,作为庆祝中国共产党成立97周年活动的一项重要内容,作为全市党员干部一堂生动的“电影党课”和广大青少年学生的“开学第一课”。

      影片上映后反响强烈 是红色教育更是心灵洗礼

      8月4日晚,上饶弋阳县曹溪镇组织镇村干部观看影片后,观众们都被“信仰者”们不屈的意志深深感染。

      马山村支部书记汪熙良说:“信仰者为信仰而生,为信仰而死,整部影片有很多泪点和亮点,带给我的更多的是震撼,老一辈无产阶级革命家为了‘可爱的中国’在如此恶劣的环境下,依然不忘初心,坚定信仰,让我为之泪目。我们不应该畏惧困难,要向方志敏同志学习,坚定信仰,有信仰,有担当,才对得起革命先辈为我们创造的今天。”

      镇党政办主任汪日华也是感慨万千:“方志敏同志的崇高品格,浩然正气值得所有人学习,战争年代人民的生存状况如此艰难,革命家们都能做到为心中的信仰舍身赴死,现在的生活如此美好,我们应该珍惜,更应该为此拼搏,作为基层干部,更应该不忘初心,坚定信仰。”

      @网友“张勇”感同身受地表示:“敌人只能砍下我们的头颅,决不能动摇我们的信仰!因为我们信仰的主义,乃是宇宙的真理!太棒了” ,@网友“包大人”则感触颇深地说:“有泪点、有亮点!老一辈无产阶级革命家们为了我们有一个‘可赞美的光明前途’在那样的恶劣的情况下还能坚持自己的信仰并且绝不后悔,让我觉得非常的震撼。作为方志敏家乡人,我们更应该继承和发扬他爱国、创作、清贫、奉献的伟大精神,踏实工作,为把弋阳建设成为‘信江河谷城镇群新增长极,江西绿色崛起新标杆,国内健康旅游目的地’而不懈努力!” 

      不少观影者感叹:“这不仅仅是一次观影,是一次红色教育,更是一场心灵洗礼,可以让我们铭记今天的幸福来之不易,要倍感珍惜。”据悉,影片《信仰者》将于8月24日全国公映。广大网友可以走进影院,与为信仰不惧生死的“信仰者”们来一次穿越时空的对话!

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      八卦视频秀
       
      酷辣热图
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志