中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  电视频道  >  电视
高亚麟打造《伙头军客栈》 为退伍军人点赞
江西娱乐网 2018-08-03 10:42:45  来源:新华网  编辑:付婷  作者:佚名

      8月4日(本周六)19:30,《伙头军客栈》即将在天津卫视快乐生活剧场暖心开播。该剧作为国内首部以复转军人再创业为主线的连续剧,通过描绘复转军人融入都市生活的喜怒哀乐,展现退伍不褪色的军人情怀、老兵们的不灭军魂,向观众传递朴素且颇具正能量的价值观。日前,该剧导演高亚麟接受了媒体采访,分享了自己制作该剧时的初心。

      老兵高亚麟难忘军旅情怀初心致敬退伍军人

      在爱情偶像剧、古装奇幻剧霸屏的暑期,高亚麟匠心独具,聚焦复转军人群体,执导拍摄了主旋律连续剧《伙头军客栈》,希望能真实反映退伍军人群体现状,向退伍军人致敬。谈及创作本剧的初心时,高亚麟直言:“我本身就是一名退伍军人,我为我军人的身份感到无比自豪。虽然已经脱下了军装,但部队生活让我难以忘怀。离开部队这么多年,我想跟复转军人们一起分享下我这些年的心得体会,所以这部剧便应运而生。”

      高亚麟十八岁参军,军旅生活在他心中留下了难以磨灭的痕迹。这次聚焦复转军人题材,也是高亚麟不忘初心的体现。谈及当兵对他的影响,高亚麟骄傲地说道:“军魂已经深深融入到我的血液中。我之所以能在演员、导演、制片人等多种身份中自由切换,都是源于这种信仰。”至于为何该剧会以复转军人再创业为切入点,高亚麟感慨万分:“我国的退伍军人大概有5700万,每24个人就有一个人当过兵,他们就在我们身边。正是军人的无私奉献,我们才能享受如今的和平。所以我觉得曾经是军人的我,应该拍一些有关军人,尤其是退伍军人的故事。我觉得我们有责任去试着寻找一些路径,帮助他们重新寻找到新的方向,战斗到更好的事业中去。”

      高亚麟坚守影视从业者底线不忘情怀勇担社会责任

      纵观高亚麟这些年的作品,无一不充满着正能量,即将播出的《伙头军客栈》更是如此。该剧展现了当代军人“若有战,召必回,军魂永不灭”的价值理念,对此,高亚麟表示:“我一直喜欢主旋律,我觉得任何国家民族在任何时候,都应该以主旋律为主。我认为主旋律作品就是引导人们积极向上,三观正确的作品。这种主旋律作品我们就应该始终坚持拍下去,而把主旋律拍好看,更是我们这些从业者一直以来坚守的底线。”

      作为一名老兵,高亚麟曾亲身见证并经历了退伍老兵与社会重新接轨的全过程。所以对于复转军人群体,他有着更加深刻的情感。《伙头军客栈》便是他从老兵群体、影视受众、艺术价值三者之间寻找平衡点的尝试,满怀初心与情怀的高亚麟,不仅想通过影视剧传播退伍军人永不褪色的军魂精神,更希望能真的开几家“伙头军客栈”,为退伍军人的未来谋划更好的福祉,“希望借此增加退伍军人再就业的机会,同时招来有识之士跟我们一起培训、帮助退伍军人,让‘伙头军客栈’真正成为退伍军人的家。”

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      八卦视频秀
       
      酷辣热图
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志