中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  娱乐秀
《中餐厅2》获法国官方点赞文化碰撞书写美味奇缘
江西娱乐网 2018-07-13 11:22:15  来源:中国网娱乐  编辑:欧阳百惠  作者:佚名

      中国网娱乐7月13日讯 7月12日,法国旅游发展署发布微博,为《中餐厅》第二季促进两国文化交流点赞,法国驻华大使馆也随后转发了该条微博。法国政府相关部门的发声,印证了《中餐厅》第二季在促进中法两国文化交流方面发挥了重要作用,也表现了法国官方对节目的支持与期待。

      《中餐厅》第二季选择浪漫梦幻的法国科尔马小镇作为拍摄地,旨在通过节目让中华美食文化走出国门,走进法国,让更多人品尝中国味道,感受中国温度,也以美食为介质,促进中法两国全方面、多角度的沟通交流,增进两国人民感情。此次拍摄影响力之大,艺人知名度之高,团队人数之多,在中国剧组赴法拍摄项目中属有史以来之最,是今年中法文化交流的重要项目,也获得了法国方面的重视与关注。

      节目在法拍摄获得了法国政府有关部门的大力支持和协助,保障了节目“星素结合”亮点实现的可能性,在其他各个方面,法国政府也尽最大可能为节目拍摄保驾护航。此外,节目也引发了法国主流媒体的关注,法国国家电视二台、国家电视三台、阿尔萨斯地方台等媒体多次来到中餐厅拍摄新闻,诸多报纸杂志也对节目进行了大体量的关注报道,各方均对节目表示期待。在各大社交平台上,《中餐厅》第二季也引发了广泛讨论,网友们对中华美食充满兴趣,节目相关话题迅速发酵。

      《中餐厅》第一季节目播出后,立刻在中泰两国掀起了一股文化交流的热潮,促进了两国经济发展,增进了两国人民的感情。相信在第二季播出之后,也能促进两国全面、深度的交流沟通,促进两国人民对发展友好关系的共同认知,为旅游业和其他相关产业的发展提供机会,为经济发展注入新动力,以美食美景为切口,让中法两国在和谐美好的氛围下,走上新台阶,迎来新前景。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      八卦视频秀
       
      酷辣热图
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志