中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  音乐
方文山霍尊搭档 《风语咒》主题曲MV曝光
江西娱乐网 2018-07-13 09:46:00  来源:中央广电总台国际在线  编辑:欧阳百惠  作者:佚名

      画江湖系列首部动画电影《风语咒》将于7月14日(本周六),举办全国点映,提前开闸吸引更多“自来水”。早先,方文山和霍尊就曾在微博上透露出了对《风语咒》的喜爱,不谋而合地赞扬了电影的中国风质感,以及被剧情所感动。也是在看片后,他们同意了为《风语咒》制作主题曲。两位中国风代表人物首次合作的消息一出,瞬间引爆了歌迷们的期待。

      今日,这支MV也终于曝光,熟悉的“方文山式”歌词经过霍尊娓娓道来的演唱,仿佛一幅幅清新隽永的山水画,涤荡人心。完美诠释了影片“守护”的主题,一段少年成长,守护家人的温暖故事在眼前徐徐展开。

      中国风吸引方文山霍尊入坑

      感人亲情是写歌的“情感发动机”

      “小石板引了绿,蒲公英落了地,一派写意的景色融入画里”,“这山腰引了野溪,落花也入了泥,我回忆中的故事被风刮起”。此次发布的电影同名主题曲,可以说是方文山和霍尊用音乐写下的观后感。两人都抓住了观影时,被深深触动的母子情感,从歌词,到旋律都为《风语咒》量身定制。

      “宁静中谁倾听,那远方不安的消息”,村庄因为罗刹的到来打破平静,少年郎明与罗刹偶遇,故事就此开始。“那家人是不倒的树,爱是我们时代传承的信物”,强大的对手面前,家人是郎明心底的力量。“你人间守护,我不哭,不认输,爱与正义,永不落幕”,最终,少年郎明感悟到“风语咒”的力量,守护家人,守护世间,守护正义,燃点与泪点并存。

    [1]  [2]  下一页  尾页
      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      八卦视频秀
       
      酷辣热图
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志