中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  电影频道
“中国电影周”暨第三届“中柬优秀电影巡映”在柬开幕
江西娱乐网 2018-07-11 08:49:00  来源:新华网  编辑:欧阳百惠  作者:毛鹏飞

      新华社金边7月10日电(记者毛鹏飞)“中国电影周”暨第三届“中柬优秀电影巡映”活动开幕式10日在柬埔寨首都金边四臂湾剧场举行。

      此次活动由中国驻柬埔寨大使馆与柬埔寨文化艺术部联合主办,中央广播电视总台在柬埔寨开办的中柬友谊台和中国电影集团公司承办。

      柬埔寨副首相梅森安、中国驻柬埔寨大使熊波、柬埔寨文化艺术大臣彭萨格娜、柬中友好协会主席埃桑奥等政要以及柬埔寨青年联合会、柬华理事总会等多家机构代表和近千名当地观众出席了开幕式,并观看了柬埔寨语配音的首映影片《旋风女队》。

      梅森安在致辞中说,“中国电影周”将让柬埔寨人民进一步了解中国文化。之前两届“中柬优秀电影巡映”都取得了巨大成功,深受所到地区官员、机构和老百姓的热烈支持和欢迎,希望第三届能取得更大成功。

      熊波说,“中柬优秀电影巡映”活动已成功举办两届。放映队走访了柬埔寨14个省区,深入偏远乡村、学校、社区、基层军营、经济特区等,为4万名当地民众流动放映了24场次多部中国优秀影片,为柬基层民众了解中国历史文化和现代风貌提供了一个新窗口,已成为两国人文交流的重要品牌。

      本次在金边举办的“中国电影周”为期5天,是2018年中柬建交60周年重要庆祝活动之一,旨在进一步促进和深化两国文化、艺术、电影等方面的交流与合作。

      电影周期间将免费放映柬埔寨语配音的《旋风女队》《红海行动》和《战狼2》等中国优秀影片。电影周活动结束后,这些影片将深入柬埔寨军营和蒙多基里省等偏远省份为当地民众免费放映。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      八卦视频秀
       
      酷辣热图
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志