中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  电影频道  >  电影
科幻电影《阿修罗》首映 梁家辉:不只是科幻大片
江西娱乐网 2018-07-10 08:38:00  来源:北京晨报  编辑:欧阳百惠  作者:王琳
      科幻电影《阿修罗》首映 打造震撼视听效果

      北京晨报讯(记者王琳)本月13日,电影《阿修罗》将在全国公映,昨天该片在北京举办首映式,梁家辉、刘嘉玲、吴磊、明道、张艺上等片中演员集体亮相。梁家辉作为片中的“欲望之头”,现场解读了这部影片在科幻元素和震撼视听效果之外的深层次意思,梁家辉称这部影片除了能给大家带来非常震撼的视听享受之外,还会引发大家关于人性的思考。“这不只是一个科幻片,观众们可以通过电影探讨一下自己的人生。”

      《阿修罗》的故事涉及六界,分别是天界、阿修罗界、人界、魔兽界、饿灵界和炼狱界,其中天界主导着善恶循环的“自然法则”,而与之对抗的阿修罗界则信奉“欲望至上”,为了在六界称王,阿修罗王展开“打天”之举,故事正是以这个大背景展开讲述。阿修罗王长有三头,分别是“欲望之头”“谋略之头”“洞察之头”,分别由梁家辉、刘嘉玲、吴磊饰演。其中“洞察之头”如意经过一番轮回,终于意识到阿修罗王的暴虐行径,而后毅然选择放弃王的身份,与“欲望之头”“谋略之头”形成对抗之势。在昨天的首映式现场,吴磊称,自己这次饰演的了一个很复杂的角色,为了最小程度的剧透,吴磊几番欲言又止。而“欲望之头”梁家辉则从另外一个角度大方“剧透”,梁家辉笑称自己在观看过预告片之后震撼到“以为是地震”,而如果大家走进影院就会感受到更惊人的视听效果。

      “我的‘剧透’就是我保证进影院的观众可以得到最好的视听娱乐,我同时提醒观众,这不只是一个科幻片。”梁家辉称阿修罗的故事带给了自己很大的启发。“监制说‘天’是每个人心中原本的真善美。以我的理解,‘天’也代表了我们生存的世界,阿修罗是缺失了洞察能力之后只剩欲望和谋略的人。以为自己能打天,就做了很多坏事,想通过这样的方式拥有整个世界,但因为缺乏洞察能力,做出的事情都是错的。”梁家辉呼吁观众们通过电影探讨一下自己的人生,审视一下自己身上有没有“阿修罗”的部分,为了自己的欲望而做出一些破坏真善美的举动,如果是这样就应该及时反思。北京晨报记者柴春霞/摄

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      八卦视频秀
       
      酷辣热图
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志