中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  电视频道  >  电视
《脱身》即将收官 陈坤分饰双胞胎带来惊喜翻倍?
江西娱乐网 2018-07-04 09:11:48  来源:广州日报  编辑:徐杰  作者:莫斯其格

      在《脱身》中,陈坤一人饰演双胞胎兄弟二人,图为哥哥乔智才。

      图为弟弟乔礼杰

      近日,因为时隔多年重返小荧屏的新剧《脱身》播出临近尾声,陈坤微博发文感谢粉丝,并号召“播出最后几日,希望大家看完!”“从一个演员的角度珍惜还有最后几天播出的不舍得!”

      在陈坤的卖力“吆喝”下,《脱身》的收视回暖,但该剧的口碑争议依然存在。有网友认为,对陈坤分饰两个角色期望很高,“以为像《白夜追凶》那样有很多角色互换的有趣戏份,可惜人设并不是这样的”。对演员来说,分饰两个角色是很大的挑战,但能不能带给观众翻倍的惊喜,除了要有出色的演技外,也要考虑剧本、角色人设等外在因素。

      陈坤诠释“大乔小乔”,与观众期待有出入

      《脱身》是陈坤时隔9年重返小荧屏的作品,加上他在剧中饰演一对双胞胎兄弟,所以该剧一直备受观众期待。然而,该剧播出以来,收视并不十分理想。陈坤也频频在微博卖力“吆喝”,“播出最后几日,希望大家看完!”

      《脱身》收视未能如大家所愿变成“爆款”,跟该剧口碑方面的争议有很大关系。除了有观众不解《脱身》“为什么从谍战剧变成年代爱情剧”外,陈坤分饰“大乔小乔”的设定,也跟观众期待有出入。有观众表示:“女主角错认双胞胎,本以为是一场大戏,结果瞬间就解释清楚了。这剧情,不走寻常路啊。”“双胞胎戏份的严重失衡,相似容貌的特征没有得到利用,也只能让这个设定流于噱头,显得诚意不足。”

      不过,也有观众认为,近期剧情中双胞胎互动已经有所增多,“猜想最后还是会利用兄弟互换帮助逃脱,所以会坚持追完全剧”。

      不过,不少粉丝认为,从目前戏份来看,陈坤还是很好地诠释了这对双胞胎兄弟,“大乔世俗干练、小乔刻板单纯,一个为了家庭付出所有,一个原则超越亲情之上。陈坤一个人演出了两个人的气质,又完全不会让人觉得串味儿”。

      事实上,在大部分时间里,乔智才和乔礼杰的互动戏并不多,“似乎乔礼杰这个角色只是为了衬托乔智才的不受宠”。不过,最近几集剧情中终于有了观众期待的“兄弟互换戏码”,马上吸引观众讨论,“大乔版的小乔严肃中带着逗趣,小乔版大乔则一脸拘谨还要努力放松……这种互换戏简直不能更好笑了”。“大乔假扮小乔那一段,因为大乔不是近视眼,所以戴起礼杰的眼镜时就刻意把眼镜拉低,还头晕了。真的特别喜欢这个小细节,让我相信这就是大乔假扮的小乔。特别棒。”

    [1]  [2]  下一页  尾页
      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      八卦视频秀
       
      酷辣热图
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志