中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  明星  >  星闻
《为了你》走心剧情引热议 罗晋郑爽重现80后初恋
江西娱乐网 2018-06-20 10:10:06  来源:中央广电总台国际在线  编辑:方雪  作者:

      由罗晋、郑爽领衔主演的致敬改革开放四十周年献礼剧《为了你我愿意热爱整个世界》(以下简称《为了你》),本周18日已登陆爱奇艺全网独播,凭借贴近现实的剧情和“接地气”的人物形象,一经播出便收获观众好评。其中“制作精良”、“细节饱满”、“真实温馨”、“老少咸宜”等成为观后评论热词。

      《为了你》剧情“走心”罗晋郑爽清新网恋

      “大时代、小细节、众生相”,网友简练的点评中也透露出了对于这部剧的喜爱和肯定。生活化的场景,贴近现实的剧情,《为了你》为观众呈现出90年代平凡人的社会生活和小人物的奋斗历程。剧中普通家庭的温暖,真诚可贵的友谊和甜蜜相守的爱情都透露出那个年代纯粹简单的美好,不少观众都感慨被剧情真实打动人心,是对每个80后生活的现实写照。

      《为了你》发生在互联网兴起的1998年,在已经播出的剧集中,引发80后集体回忆和共鸣的还有那个年代的网恋。张长弓(罗晋饰)与李木子(郑爽饰)就是在聊天室相识相恋,90年代单纯而美好的爱情碰撞也甜哭了电视机前的观众。

      罗晋饰演的张长弓是一个极具计算机天赋却偏科的职高毕业生,郑爽饰演的李木子则是一名品学兼优的大学生,两个生活轨迹大相径庭的人在互联网上相遇并成为了一对不欢喜的冤家,李木子觉得张长弓“唯我独尊”,张长弓觉得李木子“热衷吵架”,两个人在日复一日的“吵架”中,悄悄对对方上了心,这种怼你又悄悄在意你的小心思让很多观众直呼“感觉看到了当年的自己”。剧中,张长弓与李木子单纯的相恋过程充满了粉红气息,二人名字的缘分、长弓和木子拉手腕滑冰、木子对长弓直接的关心和好感、长弓对木子克制的爱意等等,这些唯美的剧情和细节十分到位地展现出了那个年代男女之间美好的纯爱,也让很多网友表示少女心爆棚。

      跨越时代的爱情引共鸣网友热议青葱岁月

      除了两位主角的梦幻纯爱颇受关注,《为了你》作为互联网时代下的成长暖心巨制,剧中90年代末的社会环境和生活习惯也在网络上引起了很多网友的回忆和共鸣。例如张长弓收到李木子的传呼后,去小卖部给李木子打电话;聊天室的火热,和大众对互联网陌生的态度;家里电视机中热播的《还珠格格》;穿着绿色制服的警察;少男少女的约会圣地溜冰场等都极富90年代的特征。这些剧情也让很多70、80后回想起自己在当年的生活情景,“我们当时电话一分钟5毛”、“我家现在还收着当时买的光碟呢”、“聊天室现在孩子都不知道是什么吧”等评论不断刷屏。而90、00后们则纷纷表示感受到了时代的变化,“没想到打电话居然这么费事”、“那时候大家生活好单纯哦”、“那个年代一个月工资1000”,不过在惊讶的同时,也对那个年代的生活越发好奇,同时更加期待接下来的剧情发展。

    [1]  [2]  [3]  下一页  尾页
      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      八卦视频秀
       
      酷辣热图
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志