中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  电视频道  >  电视
《中国故事大会2》 重温警察誓词燃爆全场
江西娱乐网 2018-06-15 11:18:23  来源:中国网  编辑:徐杰  作者:佚名

      《中国故事大会》

      “我宣誓,我志愿成为中华人民共和国人民警察,献身于崇高的人民公安事业。”在北京卫视今晚播出的大型文化讲述类节目《中国故事大会》中,做客现场的人民警察与即将成为人民警察的警校学生将共同念响入职誓词,燃动全场。特邀嘉宾曹景行与各警种的首都一线民警将继续和观众分享人民警察平凡的“特殊生活”。

      苏兴博愿“天下无诈”张念五述水下特警生活

      今晚播出的《中国故事大会》迎来了一位学霸魔方奇才:北京市公安局刑侦总队电信网络案件侦查支队民警苏兴博。他是警界最年轻的反电信诈骗专家,他所在的团队每年为人民群众挽回财产损失近二十亿元人民币。苏兴博在现场讲述了自己从警生涯中遇到的有关电信诈骗的案例,并科普了他们“四专两合力”的工作理念以及在此类诈骗中受害者的“5+1”心态。为何他被一位高学历、高收入的受害者当成“假警察”?他介绍的简单易懂的“防诈骗口诀”又是什么呢?

      张念五

      “水下特警”是大多数人们不太了解的警种,“潜水”是他们的日常工作,让隐匿水下的真相大白天下是他们的职责所在。北京市公安局反恐怖和特警总队五支队潜水大队民警张念五,是中国第一支水下特警精英部队中的一员。他在节目中把自己的职业比喻为“抵挡在黑暗与光明之间的铜墙铁壁。”从小学习游泳的他,因为怎样的契机成为了一名水下特警?他们如何在四千平方米的荷花池里打捞一把小小的水果刀?现场观众体验水下特警的装备,也让大家更直观地感受到他们工作的辛苦和老百姓平安生活背后的不易。

      王少峰意大利警务巡逻唐祯翊分享警察初心

      王少峰是北京市公安局丰台分局出入境管理大队的一名民警,也是一名曾在意大利巡逻的中国警察。中意两国警务联合巡逻不仅保证了在意华人的安全,更为中国警方日后与其他国家警方的交流奠定了基础。意大利警察误把中国留学博士生当成国际通缉犯是怎样一回事?中国留学生在意大利被抢劫,王少峰与他的同事是如何第一时间为他们解决困难的?王少峰说:“我非常荣幸,能在异国他乡,为我们的同胞提供安全感。”

      唐祯翊

      她20岁便环游世界,与世界各地的警察结下了不解之缘,回国之后毅然决定成为一名人民警察。唐祯翊是北京市公安局朝阳分局花家地派出所的一名民警,唐祯翊说:“世界再大也要回家。”她在节目中回忆自己第一天去派出所报道的场景,没有特别的激动或是不安,反而有一种心安的感觉。二十岁的时候,唐祯翊为何选择辞职环游世界?旅途中有怎样的经历让她坚定了成为人民警察的初心?

      今晚21:08,《中国故事大会》在北京卫视继续播出。本期节目也是第二季的收官之作,三个月以来,节目带来了来自各行各业的生动故事,展现了改革开放四十年来不同领域的蓬勃发展,获得了优异的收视成绩与口碑。有网友这样评价:“现代社会的众生相,以身边的小人物故事讲述大情怀。”还有更多精彩感人的人民警察故事,敬请期待。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      八卦视频秀
       
      酷辣热图
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志