中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  电视频道  >  电视
天津大学给恋爱课“加戏” 《真心大冒险》成高校“脱单教材”
江西娱乐网 2018-06-14 17:19:13  来源:红网  编辑:徐杰  作者:

      恋爱课走进高校课堂是近期被热议的“新潮”教学内容,6月13日,天津大学又为恋爱公开课“加戏”,授课老师谢舒首次将芒果TV恋爱真人秀《真心大冒险》作为教学案例,为本校学生上了一堂理论实践高度结合的恋爱公开课。

      真人秀首次进入恋爱课堂任课老师:理论实践结合双 收益

      本次恋爱公开课中,芒果TV恋爱真人秀《真心大冒险》的嘉宾成为一个个正反面教材,在节目的表现被老师放大分析,给同学们的恋爱课堂加入了活生生的案例。综艺节目走入课堂后带来了激烈的化学反应,上课时笑声不断,还有同学甚至表示要借用嘉宾汪亘的撩妹手段“争取早日脱单”。

      《真心大冒险》作为一档完全由素人嘉宾打造的恋爱综艺,为何会引发老师的关注,课后授课老师谢舒也给出了答案。他表示,在高校越来越重视素质教育的背景下,各个高校都在极大的丰富第二课堂的教学内容,天津大学作为国内首个开恋爱课的学校,将真人秀节目作为教学案例带入课堂还是第一次,节目内容也让本期恋爱课的感染力更上一层楼。这档节目为10位陌生年轻人设置的约会契机的形式相当直接,所以节目嘉宾的具体表现给大学生恋爱很大的参考价值,同时真人秀用一种更生动的表现,不仅能让教学内容更具吸引力,对常常“纸上谈兵”的大学生群体也具备很大的借鉴意义,希望同学们都能在这堂课上“了解自我,认知对方,收获感情!”

    [1]  [2]  下一页  尾页
      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      八卦视频秀
       
      酷辣热图
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志