中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  电视频道  >  电视
"白玉兰"入围作品遭批:台词都说不清楚
江西娱乐网 2018-06-14 10:21:58  来源:北京日报  编辑:徐杰  作者:徐颢哲

      原标题:台词都说不清,太可笑了!

      明晚,第24届上海电视节的压轴大戏“白玉兰奖”即将揭晓。《白鹿原》《大军师司马懿之军师联盟》《琅琊榜之风起长林》《那年花开月正圆》《我的前半生》《和平饭店》等十部作品将争夺各项大奖。不过,在昨天上午举行的“白玉兰奖”评委会见面会上,评委高群书直接开怼,表示对入围作品“看完后特别不满意”:“很多制作很粗糙、台词都说不清楚,不知道在演什么,突然就变成了爆款,太可笑了。”

      见面会一开始,显得风平浪静。对于心目中的理想获奖作品,作为本届评委会主席的刘和平表示他的评价标准——需要具备思想精神、艺术精湛、制作精良三大特质,高群书、徐帆等评委也表示同意。接下去轮到评委赵立新发言,从这一刻开始,评委们纷纷开始不吐不快。

      赵立新心直口快,直言如今大量电视剧价值观已经模糊,甚至很危险了,很多电视剧隔着屏幕都能让人感受到虚假、胡说八道,“刚才刘和平说到了三个特质,但特别可惜,今年能满足这三个特质的作品非常稀少。”他直言自己是说实话的人,“我们现在钱越来越多,做戏体量越来越大,技术越来越先进,真实层面的东西却很空洞,艺术的审美表达越发粗糙,情感神经越发迟钝,根本对不住那么多钱、那么大体量、那么先进的设备。”

      接过赵立新的话头,高群书认为,所谓爆款的诞生背后是从业人员“向钱看”所导致,“前两年还有类似《北平无战事》这样的戏出现,现在还会有人7年写一个剧本吗?没人给你钱了。现在一些所谓的爆款就是导演糊弄,一看就不是很真诚去拍的,甚至是执行导演拍的,这对于国家电视剧发展很不利。”

      相比赵立新和高群书的火爆,评委会主席刘和平显得较为淡定。“我为有这样的评委队伍而自豪,但我作为这个主席而焦虑,因为不能发牢骚,但要做到真话不全说,假话全不说。”他也打圆场说,“哪怕我们中国电视剧有一些人在玩套路,也不要悲观,还是会一天比一天好。”在他看来,电视剧在中国真正发展只有40年,从历史上来说,已经是中国叙事艺术的一大突破。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      八卦视频秀
       
      酷辣热图
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志