中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  电影频道  >  电影
《让我怎么相信你》调档 宋丹丹携“我爱我家”剧组忆梁左
江西娱乐网 2018-06-14 10:17:04  来源:人民网  编辑:徐杰  作者:李岩 于凯

      电影《让我怎么相信你》定档发布会现场

      人民网北京6月12日电(记者李岩 于凯)“看着梁家的孩子一点点长大,梁左老师在天上可以欣慰了。”演员宋丹丹昨天下午在电影《让我怎么相信你》定档发布会上动情地说,这部讲述由梁天饰演的“不靠谱老爸”和安乙荞饰演的女儿,以一段旅程逐渐走近彼此,一同成长并修补父女关系的故事,该电影由著名作家梁左之女梁青儿、著名演员梁天之女梁小凉首次联合执导的。

      在发布会现场,姜昆、陈佩斯、朱时茂、马未都、宋丹丹、张国立、蔡明、吴刚、刘佩琦等前辈艺术家悉数到场,为电影站台。主演梁天一改片中“不靠谱老爸”的形象,变身主持人,不仅分享了许多影片拍摄幕后的故事,还正式宣布影片正式定档8月24日,并在6月17日、18日进行部分城市影院的点映。

      现场嘉宾云集

      宋丹丹、梁天、马未都

      针对电影,梁天坦言:“我由衷为这两个孩子感到骄傲,她们第一次创作电影,尽管有稚嫩之处,但在她们的身上看到了希望”。而电影学院院长张会军同样给出了高度评价:“这部电影给了我们很多启示,这就是亲情,这就是我们渴望的生活,当下中国电影缺失的就是这种真诚的稚嫩。”

      张国立除了调侃外,还以自身角度给予《让我怎么相信你》肯定,“这两个小孩(梁青儿、梁小凉)的导演功底看似稚嫩但不浮华、真诚且富有情怀,而最后的温暖结局让人感动”。宋丹丹则真挚的感叹,“被感动到了,我本人和梁家有很深的渊源,今天百感交集,看得出来这是两个渴望父爱、渴望关注的孩子心中真实的想法,当看到影片最后梁左、梁天搂着女儿的照片,眼泪就流下来了,相信梁左在天堂会很欣慰。”

      据悉,梁青儿,梁小凉凭借《让我怎么相信你》已于2016年斩获第八届澳门国际电影节金莲花奖最佳影片、最佳新人导演两项大奖。导演梁青儿在发布会上表示,这部电影是献给父亲的一份礼物。导演梁小凉则在现场自白:“影片一路承载了许多人的关心、祝福、支持与帮助,虽然也曾担心是否能与观众产生共鸣,但现场的掌声给了我们很大鼓励。拍这部影片是三十多年第一次和父亲梁天接触这么多天,这次的拍摄也让我们明白了不放弃,做任何事都要坚持到最后一刻”。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      八卦视频秀
       
      酷辣热图
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志