中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  电视频道
《对话·寓言2047》第二季首演 张艺谋现身谢幕
江西娱乐网 2018-06-13 14:55:43  来源:新华网  编辑:付丹  作者:

      6月12日,由张艺谋执导的全新观念演出《对话·寓言2047》第二季在国家大剧院上演。当晚,张艺谋携来自七个国家的18支团队及个人献上了一场感官与思想的双重盛宴。

      《对话·寓言2047》第一季问世之时,其独特的“观念演出”形式便吸引了大众的目光。这种将传统民族民间艺术与全球顶级科技有机结合的演出形式不仅全球少有,更是突破了传统的舞台表演形式,因此被张艺谋导演命名为“观念演出”。而随着《对话·寓言2047》第二季的发布,这场“观念演出”又多了一个与众不同的标签:舞台演出以季的形式迭代更新,这也可谓是张导的独创。

      导演张艺谋表示,自己打造《对话·寓言2047》的初衷就是为了尽可能多地展示中国那些鲜为人知的、行将消亡的艺术形式,与世界范围内最先进的的科技手段进行结合,而这种结合并不是“乱炖”,而是要有机地碰撞,形成一种观念。这种原创性也是《对话·寓言2047》最难的地方。

      据悉,《对话·寓言2047》第二季将于6月13/14日继续在国家大剧院上演,同时《2047观·念展》也将在国家大剧院歌剧院一层环廊进行展示。而《对话·寓言2047》第二季将在7月开启全国巡演,目前已公布的场次为:7月27/28日天津大剧院、8月3/4日陕西大剧院、8月10/11日武汉琴台大剧院。目前天津场与西安场均已开票。(文/张淳)

    [1]  [2]  [3]  下一页  尾页
      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      八卦视频秀
       
      酷辣热图
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志