中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  电视频道
《少年说》首播获赞“别人家的孩子”成热议焦点
江西娱乐网 2018-06-12 15:11:55  来源:中央广电总台国际在线  编辑:付丹  作者:

      逗趣喊话成全青春“理想” 重在沟通、“理解万岁”

      “敢说、敢做、敢自我”是新一代青少年最为显著的特性之一。昨晚,“这辈子再也不想吃苹果和鸡蛋了”的罗俊杰、“不爱拳击爱街舞”的杨雨辰、“最喜欢红烧肉”的戴曙彬就身体力行发挥了这一特性,耿直的表现赢得了许多讨论:“听一群中学生喊话很感慨,我们在那个年纪时可是有好多话想说却说不出口吧”、“《少年说》就是我的快乐源泉,小孩子的疯狂吐槽让人笑到破音”。其中,拳击少年的境遇还让观众回忆起了曾经上过的那些“不感兴趣的兴趣班”,将“尊重孩子的兴趣而不是父母的兴趣”推上讨论高峰:“道理我都懂,可我的兴趣不该是我做主么?”、“以前为了圆自己的梦想而给孩子报过舞蹈班,现在更希望她能按自己的兴趣做选择”。同时,“妈妈的红烧肉”也激起了众人大晒美食的热情,“我真的很想吃肉!”的灵魂喊话更直接命中了正在积极减肥的网友的内心。

      此外,节目中抓老鼠的可爱嫒毑和祝嫒毑长命百岁的李妍则催动了观众泪腺,短短几分钟的隔空告白尽显隔代亲的温馨,勾起不少观众对祖辈亲人的回忆与思念。而呼唤着“妈妈再爱我一次”的徐雅雯同样让大伙儿的眼泪集中爆发,她的一番告白充分体现了家长的陪伴在孩子成长路上的重要意义,母女二人在喊话间做出的约定更让观者不禁潸然泪下,直言:“一听到小女孩说要好好工作、带她妈妈环游世界,我猝不及防就热泪盈眶了”。

      勇气台喊话已然拉开序幕,在接下来的节目中,少年们又将发出怎样的惊人之语?更多精彩,敬请关注每周一至周四晚19:30湖南卫视《少年说》。

    首页  上一页  [1]  [2]  [3] 
      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      八卦视频秀
       
      酷辣热图
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志