中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  明星
乔治·克鲁尼被授予终身成就奖:“蝙蝠侠”的失败让我警醒
江西娱乐网 2018-06-12 08:48:17  来源:羊城晚报  编辑:付丹  作者:

      克鲁尼领奖

      克鲁尼与妻子

      美国时间6月7日,乔治·克鲁尼被美国电影协会(AFI)授予终身成就奖。颁奖典礼在好莱坞杜比剧院举行,他在颁奖礼现场表达了自己对于电影行业的热爱。

      乔治·克鲁尼是美国电影协会历史上第46位“终身成就奖”得主,此前获得这一荣誉的好莱坞巨星,包括史蒂文·斯皮尔伯格、伊丽莎白·泰勒、克林特·伊斯特伍德、马丁·斯科塞斯、哈里森·福特等。

      57岁的乔治·克鲁尼取得了许多人几辈子才能达到的成就,在各个领域都有建树:代表作有美剧《急诊室的故事》、娱乐片《11罗汉》三部曲、烧脑片《在云端》、犯罪喜剧《逃狱三王》等;获得7个奥斯卡提名,担任制片人的《逃离德黑兰》获得奥斯卡最佳影片,凭借《辛瑞那》获奥斯卡最佳男配角;他执导的《晚安,好运》、《总统杀局》获得金狮奖、奥斯卡奖提名……一路下来,乔治·克鲁尼为自己赢得了几近完美的声誉。在领奖前,他接受外媒采访,分享了对他影响最大的人和事。

      问:你过去的哪部电影对你的影响最大?

      答:这很容易选择:《蝙蝠侠和罗宾》。这不是开玩笑。在那之前,我还只是一个找到工作就感到满足的演员。《蝙蝠侠和罗宾》的失败让我意识到我不能只关心角色,还必须掌控我拍的电影(注:1997年的《蝙蝠侠和罗宾》阵容鼎盛,乔治·克鲁尼饰演蝙蝠侠,对手是施瓦辛格扮演的“急冻人”和乌玛·瑟曼扮演的“毒藤女”,但影片票房及口碑均遭遇滑铁卢,在“帝国在线电影”最糟糕电影评选中被评为最差电影50部的第一名)。

      问:哪位演员对你影响最大?

      答:保罗·纽曼和格里高利·派克。我认识他们两人。我爱他们的表演,更爱他们的为人。

      问:过去的表演中,有哪些是你愿意再看的?

      答:我一般都不会去看过去的作品,因为永远会发现遗憾之处。

      问:你去年曾表示对表演已经没那么感兴趣了,现在还是这么想吗?

      答:在这个行业,我高强度工作了30年,一大原因是担心自己会接不到戏。但现在我扮演的角色和七年前已经大不相同,在接戏这方面,我会更加挑剔。

      问:有没有想过演舞台剧?

      答:我年轻时演过不少舞台剧,差不多是20年前的事情了。我喜欢舞台的感觉,如果出现很有意思的作品,我会感兴趣的。

      问:有没有什么角色或故事是你梦寐以求的?

      答:在我看来,只有你真正遇到了,你才会意识到这就是你真正想要的。

      问:在你的人生路上,谁给了你最好的忠告?

      答:我的乔治舅舅。他告诉我,不要等到了65岁才觉醒,才明白自己想要做什么。他已经去世了,带着许多遗憾,我想他最大的遗憾是没有去追逐自己的梦想。(邵梓恒)

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      八卦视频秀
       
      酷辣热图
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志