中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  明星  >  星闻
《向往的生活》武大靖满腿伤痕何炅感叹运动员艰辛
江西娱乐网 2018-06-08 14:46:04  来源:中国网娱乐  编辑:方雪  作者:

      刘国梁佟丽娅戚薇

      中国网娱乐6月8日讯大型生活服务纪实节目《向往的生活》第二季“江南篇”第八期将于6月8日(周五)22:00在湖南卫视播出。率性姐妹花佟丽娅和戚薇将要告别,却对蘑菇屋的生活万分不舍。三位世界冠军——刘国梁、武大靖和韩天宇接档做客,和“主人”黄磊、何炅、刘宪华、彭昱畅开启新一轮“畅玩、畅聊”。不仅体验了砍柴生火的经典项目,还展开了一场趣味横生的“乒乓球挑战赛”。跃跃欲试的“选手们”究竟能否成功挑战世界冠军刘国梁呢?

      冠军们聚在一起,难免聊起各自的比赛经历。武大靖回忆平昌冬奥会夺冠比赛,直言当时“逼急眼了”。过来人刘国梁向新晋奥运冠军武大靖传授经验,面对下一届冬奥会“把压力当惯性”。看着武大靖满脚的伤,何炅也对运动员默默奋斗、不惧辛苦的精神表达了敬畏。精彩内容,尽在由湖南卫视和合心传媒联合出品的《向往的生活》第二季第八期。

      武大靖

      武大靖韩天宇做客“贡献”劳动力

      刘国梁“自助”参观蘑菇屋

      本期节目,三位世界冠军刘国梁、武大靖和韩天宇做客蘑菇屋,体验紧张训练之外的休闲乡村生活。一到蘑菇屋,两位年轻运动员便迅速进入劳动状态,令蘑菇屋的劳动力剧增。武大靖自信道“我们别的没有就有劲”,韩天宇霸气喊话“放着我们来”。武大靖干活爱给自己加称号鼓舞士气,“我可以成为东北第一大锤”、“我叫东北第一斧”、“我叫东北第一蒜”……连切菜也忍不住向韩天宇夸耀“你知道什么叫东北第一刀吗?”惹得韩天宇吐槽“什么都能给自己加一个头号”。

      相比这两人的热热闹闹,另一位年长的世界冠军刘国梁刚到达就遭到了“冷遇”。他到达时正巧遇上众人集体外出散步,面对空无一人的蘑菇屋,被“冷落”的刘指导淡定开启“自助式”参观。看完卧室不忘试一试床的软硬程度,进入客厅躺下感受“向往躺”,并“骑上”粉猪猪沙发休息。充满童心的刘指导,还体验了一回没有菜的“云切菜”,更展示了帅气的“无实物”砍柴。在美丽的蘑菇屋,三位冠军放松心情融入了乡村生活。

      满腿伤痕令何炅感叹运动员艰辛

      迎来冠军客人,蘑菇屋的聊天话题也转向了体育界。刘国梁和武大靖聊起平昌冬奥会,赞叹当时那场夺冠比赛武大靖具有明显优势,武大靖回应那天状态“真逼急眼了”,“那天就是奔着拼去的”。过来人刘国梁指出武大靖即将面对的问题,以后心态压力会更大,因为大家都按照奥运冠军的标准来,如果赢不到优势就会觉得你退步了。武大靖也坦言“下届压力好大”,刘国梁“指导员”习惯上身,对晚辈开展谆谆教诲“在自己国家,那样的期望值和压力,提前都得做好思想准备”,并传授经验“要把这个当成一种惯性,你到那会儿也就没问题了”。他还告诉后辈,克服压力的办法就是尽早面对压力。

      除了要面对巨大的压力,运动员们在训练中也要克服身体的伤痛。“他们是在绝大多数人忍受不了孤独的情况下,在绝大多数人都不知道的情况下,带着一个自己根本决定不了的梦想在努力”,聊天中何炅表达了自己对运动员的敬佩。分享刘璇退役往事,何炅回忆曾扶着穿高跟鞋的刘璇下台阶,被她手上的茧子震惊,一个小巧又漂亮的女孩却有着“很硬很硬的老茧”。细心的他还注意到了一旁武大靖满腿的伤痕,武大靖解释都是穿冰刀弄的,已经没有感觉了。运动员多的是看不见的艰辛,何炅感慨“这不是他的伤口,已经是他身体的一部分了”。

      刘宪华武大靖口技打乒乓球

      春天的江南正是茶叶采摘季节,黄磊、何炅、刘国梁、佟丽娅、戚薇一行人抓住时节体验了采茶制茶全过程。采茶路上黄磊问起刘国梁年龄,得知比何炅还小两岁。何炅惊讶“我怎么觉得他打了好多年”,刘国梁解释自己出道早,20岁已成为奥运冠军。说起自己的执教生涯,刘国梁分享当年有四个队员比自己大,感慨“管理起来有点意思”。茶山上,黄磊向邻居潘叔请教如何摘茶叶,潘叔传授经验“一个叶子一个芯”。学到经验,佟丽娅戚薇化身采茶姑娘穿梭茶丛,佟丽娅率先唱起《山茶情歌》,美丽的歌声和景色引得何炅也一起加入歌唱。

      世界冠军刘国梁到访蘑菇屋,众人纷纷抓住机会与他切磋,蘑菇屋首届乒乓球大赛盛大召开。刘宪华率先向刘国梁讨教球技,何炅“唱衰”他大喊“黄老师,快出来看笑话”,究竟他能否战胜冠军?彭昱畅接着向刘国梁发起挑战,刚刚接住刘国梁发球就兴奋举手庆祝。之后,韩天宇、何炅、黄磊等人轮流上场,比赛结果究竟如何?

      看着一旁只看不打的武大靖,刘国梁提议让他上场,武大靖回应“我适合打空球”并示范用口技打空球。好玩的打球方式吸引了刘宪华,拿起球拍和武大靖切磋起来。两人做出夸张动作打得不亦乐乎,惹得众人笑声连连。这究竟是一场怎样的乒乓球赛,竟让何炅大呼“你们为什么要让刘国梁看这个?”更多精彩,敬请关注6月8日(今天)22:00湖南卫视《向往的生活》第二季第八期。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      八卦视频秀
       
      酷辣热图
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志