中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  明星  >  星闻
时过境迁与恩师难相见 潘粤明深情告白泪湿眼底
江西娱乐网 2018-06-08 10:41:46  来源:中央广电总台国际在线  编辑:方雪  作者:

      近日,刚刚经历了高考洗礼的各位学子即将面对与老师同学的分离。许多人此次一别,便不知何日再能相见。而在本周日22:00浙江卫视《熟悉的味道》中,第三期嘉宾潘粤明在离校多年之后,终于有了机会,计划好好感谢自己的小学美术启蒙老师杨老师。

      在节目组放出的剧照中,潘粤明神情满含无奈伤感:“过去都是在忙着生存或者说创业,等回过这个味来,又知道这么多年没见了,老师肯定也是七老八十了,就是特别想问又不敢问,但是不问又觉得永远都是一个遗憾。”这种近乎于“近乡情怯”的犹豫让潘粤明踌躇已久,却仍然没有走出那重要的一步。

      心里虽然对老师思念已久,但是总觉得没有足够的理由,于是只好将去看老师的事搁浅。这样想见又不敢见的心,让自己年轻的时候错过了很多去找老师的机会。正如现在许多即将毕业的学子一般,总觉得似乎有这样或那样想对恩师说的话,却又总是在犹豫要不要说出口。在这样一来二去的犹豫中,或许就真的失去了和老师说说心里话,表达感谢的机会。

      潘粤明借由节目好不容易得到了这样一个机会。但在录制现场,偶然找到老师线索的众人,却又被告知老师的身体状况可能并不如愿,所谓好事多磨大抵如此。潘粤明因为自己的犹豫也后悔叹息,认为自己错过了太多能在老师健康的时候和她见面的机会。

      一番话让现场众人陷入沉思。我们想做的事情或许有很多,但是总是因为各种各样的原因去犹豫,去思考到底应不应该做。在这样犹豫思考的时候,岁月并不会等待我们,我们珍惜的或许就在这时针和分针的交汇中被渐渐磨去。再回首,一切都很难再是过去的模样。

    [1]  [2]  [3]  下一页  尾页
      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      八卦视频秀
       
      酷辣热图
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志