中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  电视频道  >  电视
短视频用户规模将达3.53亿 火爆更须规范
江西娱乐网 2018-05-25 09:13:11  来源:人民网-人民日报海外版  编辑:徐杰  作者:王 萌

      原标题:短视频,火爆更须规范(网上中国)

      重庆火了,西安火了,济南火了……今年开春以来,重庆、西安等一批旅游城市突然成了火爆社交平台的“网红”。去重庆体验轻轨穿楼,去西安摔碗酒,去济南听一听连音社——借着短视频的东风,越来越多的老城以古朴而时尚的新面貌吸引着游客,魅力值“飙升”。

      艾媒咨询最新发布的《2018年中国社交类短视频平台专题报告》预测,2018年中国短视频用户规模将达3.53亿人。短视频的火爆,将给我们带来什么?

      改变娱乐方式

      “每天刷一刷抖音,看一看其他人的生活,感觉生活充满了乐趣。”小刘在一家事业单位工作,上班时要读文件,看新闻、刷短视频则成了他下班后最便捷的减压方式。

      像小刘一样的用户不在少数。4月初企鹅智酷发布的数据显示,短视频社交软件抖音或快手用户刷短视频的频率是每月平均13.5天,抖音上大约22%的用户每天使用该应用超过1个小时。

      目前,短视频娱乐风头正盛。因为短视频的庞大受众,甚至出现了“网红饭”“网红歌”以及很多类似网络用语。短视频火爆背后的原因有多种。艾媒咨询分析师认为,互联网技术的发展为短视频发展提供了有力的基础支撑。快手和抖音对社交场景的优化增加了活跃用户,随着社交类短视频行业的发展,未来用户市场将进一步开拓。此外,短视频碎片化的操作、生动的内容和“自嗨式”(自娱自乐)的参与方式,也是吸引用户的一大看点。

      当然,短视频火爆的背后,隐忧依然存在。

      “视频翻来覆去就是那几个段子,看多了就觉得没意思了。”许多抖音用户都有这种感觉。同时,有观点认为,短视频内容参差不齐,容易误导未成年人,更有网友直接指出“抖音、快手正在‘毁掉’我们的下一代”。

      如何严格监管低俗内容,催生更多健康、积极和优质内容?这恐怕是所有短视频行业参与者要考虑的问题。

    [1]  [2]  下一页  尾页
      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      八卦视频秀
       
      酷辣热图
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志