中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  音乐
黄绮珊、萧敬腾《当我们在同一个世界》
江西娱乐网 2018-05-24 14:57:24  来源:中国经济网  编辑:徐杰  作者:佚名

      “如果你是我/所看到的会是白天还是黑夜/当我们在同一个世界”,当太阳神遇到雨神?2018最神级男女对唱!5月23日,黄绮珊携手萧敬腾演绎的《当我们在同一个世界》,在酷狗首发上线。

      《当我们在同一个世界》由萧敬腾亲自担当制作人,并操刀作曲,更邀来了华语殿堂级作词人姚谦加盟。由黄绮珊和萧敬腾共同演绎完成。在被问及音乐路上还有什么梦想?黄绮珊表示:能和想合作的人合作,能开心唱歌,real music,real life…感谢老萧给了我这么棒的一首歌!

      这首歌也是黄绮珊即将发行新专辑中的主打歌曲。新专辑《时光》记录着黄绮珊玩物得志的线索。她把生活过成诗,才发现原来爱自己就是最美的时光。同时,《时光》也是一张鼓舞人心的唱片,传递出一种温暖精神——内心总有一颗激情四溢的心在跳耀!颠覆,但不叛逆;奔跑,且有目标;追逐,但不焦灼;陈述,且有真实的生命力。

      作为专辑主打歌之一的《当我们在同一个世界》,具有极高的创作水准,从风格上讲,不仅具有欧美Ballad歌曲的线条,也不失华语歌曲的味道,具有极高的可听性和传唱度。前奏优美抒情的钢琴声引人入胜,两人高昂却不呐喊又带点空灵的唱法令听者如痴如醉,不同属性的声线,竟能完美做到水火相融的感觉,游刃有余地传递着黄绮珊对生活的思考与态度。有意思的是,歌中用角色互换后去感受对方所看到的世界的这个设定,从而来表达生活中,彼此应该多试着理解对方,化解孤独、矛盾。

      至于歌词部分,姚谦用其细腻的文字,自然与黄绮珊的态度非常吻合。在创作这首歌的歌词的时候,姚谦表示萧敬腾其实是还有少年心的一个大男人。而他与黄绮珊的合作是一种比较大气自在成熟的一次心灵碰撞。所以歌词上设定了一个对位型的思考,也有一个对世界关注环保的大议题。

      虽然萧敬腾和黄绮珊首次合作,但两人却都有一种天真的少年稚气。当热情似火的太阳神黄绮珊,碰上感性忧郁的雨神萧敬腾,会产生怎样的音乐火花?上酷狗聆听《当我们在同一个世界》,感受一下吧。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      八卦视频秀
       
      酷辣热图
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志