中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  电影频道  >  电影
上映12天票房将近20亿元 《复联3》为啥这么能捞金?
江西娱乐网 2018-05-23 08:16:00  来源:广州日报  编辑:徐杰  作者:佚名

      《复联3》电影海报

      古天乐收藏了很多漫威手办。

      《复联3》中的“灭霸”

      现在,不看《复仇者联盟3:无限战争》(以下简称《复联3》),似乎就没有社交话题了,其中国内地票房即将破20亿元,影片的主题深度、超级英雄“团战”模式、接地气的人设,都促使它成为全球影史上最卖座的超级英雄电影。从2008年的《钢铁侠》开始,中间经历无数坎坷,布局十年的漫威电影终于结出丰硕果实。这条成功的路,别人无法轻易复制。

      反派灭霸令人印象深刻

      《复联3》在中国内地上映12天,票房即将突破20亿元。目前排片和票房占比都在36%以上,火爆热度还可以维持一周。总体而言,《复联3》是漫威迄今为止在中国口碑最好的电影。

      在不少评论者看来,除了剧情饱满、特效很棒,这还是一部不限于打打杀杀的史诗作品,从人物塑造到主题挖掘,都达到了非常高的水准。尤其是对大反派灭霸的刻画,更体现出了一种人性深度。

      因此,观众对于灭霸的态度也呈现出了两极分化,有人深恶痛绝,认为他是恶魔;也有人被他“圈粉”,觉得他是片中塑造得最成功的角色。大家对他的热烈讨论,使得这个人物成为近期人气最高的网红,甚至变成网络表情包的主要素材。

      在许多讨论文章里,有人认为灭霸是令人印象深刻的反派。在他看来,这个宇宙的资源有限,而生命却在无节制地膨胀,所以就要消灭宇宙中一半的生命,以实现宇宙和谐。

      灭霸解决问题的方法非常简单粗暴,他的清除标准是不分种族、性别、年龄、学历,不问高低贵贱,无论是王侯将相还是平头百姓,犯罪分子还是超级英雄,都绝对平等地享有50%的生存几率。

      甚至他还带头做出“牺牲”:即便他挚爱的养女卡魔拉,但为了他宏大的目标,也是可以牺牲的,甚至他不在乎自己的生命。影片最后一幕中,完成目标的灭霸,静静看着美丽的日出,却显得无比悲情。

      灭霸的种种做法,都让这个大反派立体起来。他不再是以往超级英雄片中脸谱化的反派,而是有不少细节。

    [1]  [2]  [3]  下一页  尾页
      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      八卦视频秀
       
      酷辣热图
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志