中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  大江娱乐
《天下三清》令人震撼
中国首部大型道文化情景舞台剧亮相
江西娱乐网 2018-05-21 10:38:57  来源:中国江西网-江西日报  编辑:徐杰  作者:黄锦军

        本报上饶讯 (记者黄锦军)中国首部大型道文化情景舞台剧《天下三清》,5月19日在三清山逍遥谷景区首演。

        《天下三清》演出展现给观众的是其独有的三清山文化。一场演出下来,观众也因此加深了对三清山文化的印象:葛洪炼丹、三清山东方女神凄美的爱情、明代燕王朱棣与其侄子争夺皇位逃奔三清山的传说、当地状元汪应辰点燃的文脉香火……

        《天下三清》总导演段建平告诉记者,作为世界自然遗产、世界地质公园、国家级5A景区,来旅游的游客对三清山的这些名头应该都了解,游罢三清山,也确实会被三清山的秀美景观折服,但对三清山的文化了解并不够。《天下三清》演出通过讲故事呈现了独特的三清山文化,带给游客深刻的文化体验。

        首演现场,当《天下三清》演出进入尾声时,一些观众感叹说:“怎么就进入尾声。”段建平表示,《天下三清》演出编排新颖,展现了三清山亿万年来的自然与人文历史,是三清山旅游的压轴大戏,更是上饶乃至江西的一张文化名片。

        “真是震撼,我的前后左右,头顶上和脚下都是舞台,不仅要用眼睛、耳朵甚至要用鼻子去闻,真是没想到,歌舞剧还可以这样看!”看完《天下三清》首演后的姜女士发出这种感叹。

        《天下三清》演出集舞台艺术和环幕影视艺术为一体,全景式表现,多维度演绎,让观众有身临其境的体验感。演出现场,新媒体、激光与喷泉、雾森系统的巧妙结合,营造出浪漫的想象空间;环绕9.1声道音效,360度环绕,给人以立体、多空间的听觉震撼。

        据介绍,《天下三清》打破歌舞节目传统表现手法,采用了舞蹈、杂技、武术、绸吊等数十种表演形式和手法来表现剧情。

        “《天下三清》演出给人的感受除了震撼外,还能让人记忆中那些抽象的历史场景变得形象起来,观众受到了一次高雅艺术的熏陶!”现场观众李女士对记者说道。

        “我执导了上百部作品,毫不夸张地说,神奇的文化魅力、独特的表现形式,一定会让《天下三清》成为现代、时尚的一道文化大餐。该剧不单是一部艺术作品,更是一部文化作品。”《天下三清》总导演段建平如是说。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      八卦视频秀
       
      酷辣热图
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志