中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  电影频道  >  电影
《路过未来》今公映 杨子姗尹昉KTV对吼摔酒瓶
江西娱乐网 2018-05-17 10:21:26  来源:中央广电总台国际在线  编辑:方雪  作者:

      期待良久,第70届戛纳电影节“一种关注”单元最佳影片提名的电影《路过未来》今日在全国艺术电影放映联盟正式上映。在此前的路演和点映中,《路过未来》好评不断,异乡漂泊故事引起共鸣,被评为2018最戳中人心的华语片;杨子姗尹昉贡献“毁容式”演技、KTV片段摔酒瓶互吼情绪大爆发;李睿珺导演关注试药、异乡打拼等社会现象,很客观、很难得。因此,电影获得田壮壮、顾长卫等20位导演联名推荐,崔健看完后主动留下发言:“是最近看过的最感人的国产电影”。

      飙演技!124分钟克制3分钟爆发杨子姗尹昉KTV摔酒瓶互吼

      在今天曝光的KTV正片片段中,杨子姗似有醉态唱着李健的歌曲《异乡人》,正想继续拿酒瓶喝酒,被尹昉一把抢过摔在地上、怒吼制止,杨子姗瞬间气愤、甚至爆粗口回应。这时尹昉揭露自己的真实身份,两人一时无言以对、哭笑不得、相背而泣、令人揪心。据李睿珺导演回忆,这场戏因为难度很大,需要两位演员在长镜头内一气呵成地完成所有情绪转变,本以为要拍摄整整一天,结果因为两位演员非常敬业准备充分,一条就拍过了。杨子姗说到,当天早晨来到片场时,已经真的喝了些酒,把自己调整到醉酒状态,尹昉则在试戏时就非常投入和认真,摔酒瓶逼真到吓到一旁的其他演员。

      曾经多出演活泼青春角色的杨子姗,和在《红海行动》中饰演蛟龙队战士的尹昉,此次都颠覆过往,不惜牺牲形象,用克制冷静的表演勾勒出漂泊异乡人的状态和心境。然而124分钟的克制在KTV的3分钟表演中得到集中爆发,令人印象深刻,做到了贴近近真实、有收有放。

      很感动!异乡漂泊故事引共鸣打动崔健田壮壮顾长卫等20位导演

      电影《路过未来》的主角是两位打工在深圳故乡在远方的年轻人,他们的经历得到很多同样在城市打拼的观众的共鸣。正如李睿珺导演所说,我们每个人虽从事着不同的职业,但都和影片中的主人公一样,是在异乡追求未来、打拼生活的一份子。电影中新民和耀婷虽然经历着病痛、买房等压力,他们彼此相依,互相取暖,真挚的情感足以触动人心。

      在电影首映礼上,杨子姗、尹昉都曾回忆自己的“北漂“经历。杨子姗提到刚来北京时,专门去建材市场买装修用具亲自改造出租屋,只是为了在漂泊的时候能感觉到有一块地方是属于自己的,有一个真正的“家”。尹昉则提到自己刚毕业住在没有电梯的6楼,搬家时需要一遍一遍上下楼运送,其中辛苦印象深刻。这些使得两位演员也对影片很有共鸣。不仅如此,电影也打动了崔健、田壮壮、顾长卫、忻钰坤等前辈导演和青年导演。顾长卫导演评价,“已经好几次我都觉得可以结尾已经足够感动我了,后边却更有力量,更有魅力,更打动人。”曾在《蓝色骨头》中和尹昉有过合作的崔健导演说到:“我特别想为它说点什么,是最近看的国产电影最好看的。”

      很难得!李睿珺导演风格冷静克制用镜头陪伴被时代忽略的人

      除了两位主演克制中有爆发的演技、细腻感人引起共鸣的异乡情绪,李睿珺导演在《路过未来》中对现实社会刺骨而真实的刻画也十分难得,获得赞赏。据悉,李睿珺导演拍摄电影十年来,收集的新闻简报摞起来可达数十米高,他从这些新闻和身边的真实故事取材,拍摄出如桃桃淘电影所说的“真诚走心、忠于时代”的真挚佳作。《路过未来》让观众看到被忽视的职业试药人、看到房价高涨、看病困难等现实压力、看到迁徙的大背景下人心的孤独和脆弱,冷静客观地视角中蕴含着导演的人文关怀,他用缓慢的长镜头记录和陪伴这个时代,拍摄出现在中国市场少有的作品类型。这份难得的作品值得被更多人看到。

    [1]  [2]  [3]  下一页  尾页
      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      八卦视频秀
       
      酷辣热图
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志